24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

США пугают гостей сочинской Олимпиады взрывчаткой в зубной пасте

Власти США предупредили авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию, об опасности применения на борту самолетов взрывчатых веществ, спрятанных в тюбиках от зубной пасты.

Согласно заявлению министерства внутренней безопасности США, предупреждение касается американских и международных перевозчиков, совершающих полеты в Россию в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

По данным американских спецслужб, тюбики от зубной пасты в ручной клади авиапассажиров могут содержать вещества, из которых прямо на борту можно изготовить взрывчатку, сообщает NEWSru.co.il.

Стоит отметить, что методы Запада по запугиванию гостей перед Олимпийскими играми не изменились спустя 30 с лишним лет. Бывший руководитель взрывотехнического подразделения КГБ СССР Владимир Михайлов, который занимался вопросами безопасности в период проведения Олимпиады-80, рассказал Накануне.RU об обстановке перед Играми в Москве.

"Проблема терроризма и в 80-е годы стояла серьезно, и к этому готовились. И хотя обстановка и была спокойнее, нежели сейчас, информация о попытках совершения различных действий, в том числе террористических, шла с разных сторон. Например, в 1980 году западные спецслужбы распространили слух, что в Москве плохо со светом, и порекомендовали тем, кто не послушает их совета вообще не ездить и все-таки поедет на Олимпиаду, взять с собой побольше свечей. А потом вбросили информацию, что взрывчатка в Москву для совершения терактов будет везтись под видом свечей", - рассказал Михайлов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

США пугают гостей сочинской Олимпиады взрывчаткой в зубной пасте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды