05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/beauty/piercing/lip/, подробнее >>
Объявление: http://ekb.youdo.com/courier/eda/ - смотрите ссылку.


Год культуры: Екатеринбургский театр "Щелкунчик" просит родителей помочь с международным фестивалем. Мэрия урезала финансирование

Екатеринбургский муниципальный детский театр балета "Щелкунчик" просит родителей помочь с финансированием международного фестиваля. В самом театре ситуацию называют, "поиск спонсора, в том числе среди родителей". Неприятный казус получился из-за того, что город пообещал выделить театру средства, а в итоге обещание не сдержал.

Как стало известно Накануне.RU, речь идет о международном детско-юношеском конкурсе классического танца "Щелкунчик приглашает". Конкурс должен проходить в Екатеринбурге с 30 апреля по 5 мая этого года. Состав жюри возглавит Народный артист РФ, художественный руководитель балетной труппы Государственного Академического Большого театра России Сергей Филин. 

По информации полученной от родителей детей, занимающихся в балетной школе в "Щелкунчике", 29 января в театре было собрание родительского комитета, на котором им объявили, что "город" обещал профинансировать конкурс, но в итоге урезал финансирование. В результате собравшихся родителей попросили помочь, кто чем может. 

Добавим, что среди родителей также распространяется объявление.  "Для того, чтобы организовать этот конкурс на достойном уровне, необходимы серьезные организационные и финансовые ресурсы. И мы, обращаемся в первую очередь к вам, уважаемые родители, как к нашим партнерам и единомышленникам. Будем рады любой поддержке и помощи", - говорится в документе. В качестве вариантов помощи родителям предлагается размещение конкурсантов, поиск в помощи попечителей и спонсоров, а также "любая возможная организационная и финансовая поддержка". 

"Щелкунчик", конкурс, объявление, балет|Фото: "Щелкунчик", конкурс, объявление, балет|Фото:

"Этот конкурс - это чисто инициатива театра. Мы не просим родителей оплачивать этот конкурс, мы ищем спонсоров в принципе по городу, в том числе среди наших родителей. Это добровольно, мы никого не принуждаем - нет, значит нет. Нам помогают достаточно крупные компании на безвозмездной основе, которые никакого отношения к театру даже не имеют. Это просто призыв помочь, а ни в коем случае не сборы денег. Это все официально: у нас есть официальный согласованный пакет генерального и официального спонсоров, а также партнера конкурса", - пояснили Накануне.RU в  "Щелкунчике".

Кроме того, в театре добавили, что детям хочется дать лучшее, для этого и ведется такая большая работа, в том числе, по привлечению спонсоров, чтобы все было "на достойном уровне". "Мы могли провести его на местечковом уровне и этим обойтись, но мы-то везем артистов Большого театра, Сергей Юрьевич (Филин, прим. Накануне.RU) вообще на безвозмездной основе работает. Такие проекты требуют хороших финансовых вложений, чтобы и отзвук был хороший. Мы начали работу по поиску спонсоров еще в сентябре, при этом такая работа велась и в прошлые годы, ведь данный конкурс проходит не в первый раз. Начали мы с банков, от них отклика не было сначала, только недавно на нас вышли два банка. Те предприятия, которые, например, в декабре откликнулись, они к нам вообще никакого отношения не имеют, ни родители там не работают, ничего такого, полностью "со стороны", - рассказали в театре.

В "Щелкунчике" также уточнили, что ситуация с "городом" действительно имела место быть. "Да, действительно, так и произошло. Конкретно на конкурс средства выделены не были. Точно так же мы делали запрос в Москву и просили, чтобы выделили средства, но тоже ничего. Почему, мы не знаем. Никакого финансирования со стороны Москвы у нас нет. Конкурс запланирован, поставлен в план, включен в целевую программу 2014 - 2018 гг., мы уже заявились и сворачивать этот конкурс мы просто не имеем права", - подытожили в "Щелкунчике".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Год культуры: Екатеринбургский театр "Щелкунчик" просит родителей помочь с международным фестивалем. Мэрия урезала финансирование

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды