28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Сочи открыли стены "Олимпийского перемирия"

В Прибрежной олимпийской деревне состоялось открытие символической Стены Олимпийского перемирия. По традиции Олимпийского движения стену Олимпийского перемирия устанавливают в олимпийских деревнях за несколько дней до открытия Игр, с тем, чтобы участники соревнований из разных стран оставляли пожелания о сохранении мира на планете в поддержку идеи Олимпийского перемирия, сообщили Накануне.RU в Оргкомитете Игр в Сочи.

Стена Олимпийского перемирия стала своеобразным обращением к спортсменам из десятков стран – послам Мира и носителям идей международного олимпийского движения. На Стене начертано послание будущим поколениям: "Молодежь России приветствует вас – участников Олимпийских зимних игр в Сочи, посланцев Мира! Вы представляете разные страны и континенты, и вас всех объединяет спорт. Игры "Сочи 2014" демонстрируют единство людей во всем многообразии культур, религий и мировоззрений. В этом и есть дух Олимпийского перемирия. Давайте вместе обратимся ко всем народам с призывом соблюдать Олимпийское перемирие и стремиться к долгосрочному миру на Земле".

На время Игр в Прибрежной и Горной олимпийских деревнях установлены две Стены Олимпийского перемирия. Каждая Стена состоит из пяти панелей – по числу Олимпийских колец. Высота блоков Стены чередуется – или 1924 мм, что символизирует первые зимние Олимпийские Игры в Шамони в 1924 году или 2014 мм, что символизирует год проведения первых в истории России Олимпийских зимних игр в Сочи. Таким образом, организаторы отразили важнейшие вехи в истории "белых" Игр. Идея и дизайн Стены Олимпийского перемирия были разработаны одним из волонтеров Сочи 2014.

В ходе мероприятия участники соревнований и почетные гости смогут оставить свою подпись на Стене Олимпийского перемирия, тем самым выразив поддержку резолюции ООН о сохранении мира на Земле во время проведения Олимпийских игр.

Давняя греческая традиция "Олимпийского перемирия" ("экехерии") зародилась еще в VIII веке до нашей эры и с тех пор служила священному принципу Олимпийских игр - на время проведения спортивных соревнований заключался мир, чтобы все спортсмены могли в безопасности прибыть к месту состязаний и вернуться обратно. В 1992 году Международный Олимпийский комитет возродил эту традицию, обратившись ко всем государствам с призывом соблюдать олимпийское перемирие. В 2000 году для продвижения идей гармонии и мира МОК основал международную организацию "Олимпийское перемирие".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Сочи открыли стены "Олимпийского перемирия"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды