25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Строительство "Северного оптического потока" возобновилось после морозов

Универсальная сервисная компания ОАО "Ростелеком" возобновила строительство "Северного оптического потока" после краткого перерыва, вызванного сильными морозами в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Строительство было приостановлено в связи с неблагоприятными погодными условиями: технологические требования не позволяют работать с "оптикой" при температуре ниже минус 25 градусов. Однако морозы не повлияли на запланированные сроки выполнения работ, поскольку до наступления холодов строители работали с опережением графика. На сегодняшний день из 365 км участка Салехард – Надым построено уже 340.

Работы по строительству осуществляют три бригады – на участке в центре трассы и со стороны Надыма. Кроме них на трассе трудится несколько десятков кабельщиков-спайщиков, которые занимаются сваркой волокон.

Для того, чтобы избежать повреждения магистрали при движении вечномерзлого грунта, используется кабель с допустимым растягивающим усилием 80 кН, предназначенный для прокладки в грунтах особой сложности. В летнее время года строительство магистрали производилось на участках с твердым грунтом, в зимнее время – на заболоченной местности с использованием сложной вездеходной техники: на гусеничном ходу и шинах низкого давления.

Напомним, "Северный оптический поток" - это современная магистральная волоконно-оптическая линия связи, проходящая через Свердловскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Строительство магистрали началось в 2000 г., в настоящее время строится восьмой участок магистрали – Надым – Салехард.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Строительство "Северного оптического потока" возобновилось после морозов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды