30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Екатеринбургский аэропорт Кольцово принял рекордный груз

В минувшие выходные международный аэропорт Кольцово принял беспрецедентный крупногабаритный груз. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе аэропорта, у специалистов ушло более пяти часов на выгрузку энергетического оборудования весом 103 тонны. Никогда ранее такой крупный груз не прибывал в Екатеринбург по воздуху.

Реализация проекта стала возможна благодаря усилиям нескольких предприятий, помимо аэропорта Кольцово. Груз прибыл в Екатеринбург рейсом крупнейшей частной грузовой авиакомпании страны, которая специализируется на доставке сверхтяжелых и негабаритных грузов. Для разгрузки оборудования была привлечена транспортно-строительная компания, которая предоставила гидравлическое оборудование.

Операция по разгрузке проходила в несколько этапов. Самолет "Руслан", доставивший груз, был установлен на специально выделенной площадке аэродрома Кольцово. Рядом с ним была смонтирована гидравлическая подъемная система. С помощью погрузочно-разгрузочного оборудования самолета платформа с грузом была перемещена по направляющим под гидравлический кран, а затем перегружена на специальный трал, на котором и была вывезена из аэропорта.

"Реализация этого проекта показывает, насколько выросли возможности аэропорта за последнее время, - комментирует исполнительный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Алексей Пискунов. – Мы последовательно идем по пути формирования крупного грузового центра в Кольцово, развиваем отношения с перевозчиками грузов и почтовыми администрациями. Уже сегодня Кольцово может предложить своим клиентам доставку любого груза от обычной посылки до многотонного оборудования".

Грузовой терминал Кольцово является одним из самых современных аэропортовых логистических комплексов страны. Это единственный грузовой терминал в стране, на территории которого расположен центр международного почтового обмена. Ранее сотрудники грузового терминала уже не раз работали со сверхтяжелыми грузами: в частности, в Екатеринбург регулярно привозят крупные партии цветов из Голландии общей массой до 80 тонн, из Кольцово отправляли танки весом более 40 тонн каждый. Однако, груз, принятый в минувшие выходные, стал рекордным.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбургский аэропорт Кольцово принял рекордный груз

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды