30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Организатор запрещенной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" отделался штрафом в 100 тыс. рублей

 Один из организаторов запрещенной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" приговорен судом к штрафу в 100 тысяч рублей за незаконную деятельность, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Мировой судья вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Республики Дагестан Айгуна Сулейманова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

"Установлено, что Сулейманов являлся одним из организаторов "Партии исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") и был осведомлен, что в отношении данной организации имеется вступившее в законную силу решение Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. о запрете ее деятельности и включении в единый Федеральный список организаций, признанных судами Российской Федерации террористическими", - рассказали в пресс-службе.

Несмотря на это, в период с февраля 2010 г. по ноябрь 2012 г. он систематически участвовал подготовке и проведении собраний запрещенной организации, проходивших в различных жилых помещениях в г. Москве, где изучалась идеологическая литература и проходило обучение навыкам ее толкования в целях успешной пропаганды идей и привлечения новых сторонников.

Сулейманов, а также другие члены запрещенной партии, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, были задержаны 7 ноября 2012 г. сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области.

"Суд согласился с позицией государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры, признал Сулейманова виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в доход государства", - заключили в пресс-службе.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Организатор запрещенной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" отделался штрафом в 100 тыс. рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды