24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермские коммунисты протестуют против "олимпийских репрессий"

Эхо эстафеты Олимпийского огня до сих пор катится по Пермскому краю. Пермские коммунисты, для которых эстафета закончилась пикетами у отделения полиции, вновь развернули плакаты, на сей раз – против олимпийских репрессий, передает корреспондент Накануне.RU

"Во время эстафеты Олимпийского огня по всей стране прокатились одиночные пикеты людей выражающих свое мнение по олимпийским играм. Несмотря на то, что одиночные пикеты законны, власть их пресекала, много людей было отправлено за решётку на административный срок, именно борьбе с этим беззаконием этот пикет и посвящен. Я думаю, комсомольские организации других городов нас поддержат и по всей стране пройдут подобные пикеты, наша задача, что бы виновные в расправах над комсомольцами были наказаны", - сообщил первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ Сергей Андреянов.

Митинг против олимпийских репрессий, Пермь|Фото: kprfkungur.ru

Члены пермского крайкома знают, о чем говорят: во время одиночного пикета в Кунгуре был задержан их однопартиец Илья Канциберов. Сам он утверждал, что стоял с плакатом: "Наш мэр поедет скоро в Сочи, на наши деньги, между прочим", этот лозунг показался полиции экстремистским. Силовики настаивают, что коммунист пытался прорваться в зону оцепления и не реагировал на требования полиции. Активист провел в СИЗО трое суток.

Отдельные комсомольцы выступили не только против действий полиции во время эстафеты, но и раскритиковали саму идею проведения Олимпиады.

"Эта Олимпиада – абсолютно несвоевременное для страны мероприятие. В то время, когда не хватает средств на многие остронасущные нужды, полтора триллиона рублей только по официальным данным затрачено на Олимпиаду. Ничего подобного не было во всем мире. Отвращение вызывает показушность, выраженная в этой эстафете Олимпийского огня", - сказал секретарь по идеологии Геннадий Сторожев.

В Пикете участвовали около 15 человек. На этот раз акция прошла мирно – ни один из участников не попал в отделение полиции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермские коммунисты протестуют против "олимпийских репрессий"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.01.2014 13:35 Мск Пермский партиец просидел трое суток в СИЗО за "экстремистский плакат" на эстафете Олимпийского огня

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды