17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Екатеринбурге дочь выгнала родного отца в мороз на улицу из-за собаки: мужчина не захотел избавляться от четвероногого друга

В Екатеринбурге дочь выгнала родного отца на улицу в лютый мороз из-за того, что мужчина не захотел избавляться от своей любимой собаки. Сама женщина от своего поступка не отказывается и ставит условие, что домой отца пустит лишь без четвероного питомца. Пока же мужчина обратился в "Зоозащиту", куда пришел в одной рубашке, в то время, как на улице аномальные холода. О вопиющем случае рассказала на своей странице "ВКонтакте" руководитель фонда "Зоозащита" Анна Вайман, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня позвонили в дверь Пункта содержания животных. Вошел мужчина 53 лет с собакой! На нем были всего лишь две рубашки, а ведь на улице -25, а на этой неделе было даже до -35. На мужчину надели теплые вещи. Его завели в тепло, налили горячего чая и он рассказал, что с ним случилось!", - пишет Анна Вайман.

Оказалось, что мужчина живет в своей квартире вместе с внучкой и любимой собакой Ирмой. Недавно к нему приехала его дочь с мужем. Зять с хозяином квартиры обходился грубо, возможно даже бил. В итоге и вовсе вместе с собакой выгнали из дома без одежды и документов. Родственники поставили мужчине условие: с собакой не возвращаться. Сразу же после они сменили замки и двери. Мужчина остался на улице. 

"Работницы ПКС и Зоозащита тут же с ПКС набрали со своего телефона дочь пришедшего... Она не отрицает, что выставила отца за дверь в морозы! Видите ли: "собака иногда ссыт дома!!!". Вот придет если отец без собаки домой – пустит! Мужчина тоже понял этот ультиматум, но не мог оставить своего четверолапого друга на улице. А потому сам ходил и жил во дворах вместе со своей Ирмой целую неделю!!!! Неделю, когда на улице по ночам было до -35 градусов! Оба обморожены! Собаку он кормил по чуть-чуть сухим кормом из коробочки, давая по горстке в день. Сам почти не ел, и на ПКС от еды сначала отказывался, ему было очень неудобно", - сообщила Анна Вайман.

О "Зоозащите" и Пункте содержания собак мужчина узнал случайно - из газеты, которую читал, когда ночевал в подъезде. Газеты мужчина стелил себе вместо постели, их же использовал и как одеяло. Неравнодушные зоозащитники вызвали полицию и вместе со стражами правопорядка отправили мужчину домой, однако через некоторое время он снова появился в Пункте содержания животных.  

"Кончик носа отморожен, почернел, пошел некроз тканей. Домой его так и не пустили. До полиции с самого раннего утра дозвониться не могу, ехать к ним нет времени. У меня до конца недели просто под завязку дел. Сижу в ступоре. Вызывать "скорую", его опять выставят на улицу после приема, ментам - надо ехать непосредственно в РУВД на Шефскую, 8, и трясти полицию там - а это время!!!", - пишет руководитель "Зоозащиты".

В настоящее время, по словам Анны Вайман, к проблеме "подключились" депутаты, которые отвезли мужчину в травмпункт. В ближайшее время он вместе с народными избранниками отправится в отделение полиции. 

"Заявление поступило в ОП №8 вчера в 21.20, сегодня нарочным это заявление было перенаправлено по месту жительства гражданина в ОП №14. В настоящее время мужчину повезли в травмпункт для того, чтобы его осмотрели врачи на предмет полученных обморожений, поскольку в области носа у него есть признаки обморожения. Если врачи не примут решение о его госпитализации для оказания более квалифицированной помощи, чем это можно сделать в травмпункте, его привезут в ОП №14. Вместе с участковым этот мужчина проследует по месту жительства. Ему будет оказана необходимая помощь, чтобы гражданин смог попасть на свои законные квадратные метры", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.01.2014 08:37 Мск Екатеринбуржец, которого родственники выгнали на улицу из-за собаки, вернулся домой. Четвероногий питомец остался на попечении зоозащитников

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС