04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Долги предприятий ЖКХ Свердловской области превысили 2 млрд рублей

За 2013 год задолженность предприятий сектора ЖКХ на Среднем Урале увеличилась более чем на 257 млн. рублей, превысив 2 млрд. рублей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "Свердловэнергосбыт", в списке неплательщиков 1505 компаний из 73 муниципальных образований Свердловской области.

По результатам года хуже всего свои обязательства по оплате счетов за электроэнергию выполняют в Режевском, Артёмовском городских округах, где долги перед ОАО "Свердловэнергосбыт" превысили 198,9 млн. рублей и 103,5 млн. рублей соответственно.

Однако, если оценивать муниципальные образования по темпам прироста задолженности в 2013 году, список проблемных территорий будет выглядеть иначе. За этот период в городских округах Богданович и Артемовский долг перед энергетиками увеличился более чем на 30 млн. рублей. В городском округе Дегтярск при задолженности в 36,5 млн. рублей, неоплаченных обязательств перед энергетиками в 2013 году сформировалось на сумму более чем 23,6 млн. рублей. 

"Мы открыты для совместной работы по снижению задолженности предприятий сектора ЖКХ. Для этого необходима готовность органов местного самоуправления к выработке единой стратегии по внедрению энергоэффективных технологий на предприятиях ЖКХ, по выстраиванию системы платежей, позволяющей населению платить поставщикам ресурсов напрямую. В противном случае проблема решается в судебном порядке, с привлечением недобросовестных представителей сферы ЖКХ к уголовной ответственности", - отметил управляющий директор ОАО "Свердловэнергосбыт" Георгий Козлов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Долги предприятий ЖКХ Свердловской области превысили 2 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды