04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Врачи пермского "Института сердца" выступили против бывшего начальника

Правительство Пермского края обсуждает вопрос слияния двух краевых клинических больниц: "Института сердца" и федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ). О том, что минздрав вскоре может присоединить "Институт сердца" к конкурирующей клинике, сотрудники больницы узнали сперва от главврача ФЦССХ Сергея Суханова, затем подтверждение пришло от краевого минздрава. Врачи не в восторге от перспективы работы под руководством Суханова (два года назад он возглавлял эту клиническую больницу) и опасаются за будущее больницы. В администрацию губернатора они направили открытое письмо, в котором попросили оградить их от присоединения к "конвейеру смерти" и сохранить самостоятельность учреждения, передает корреспондент Накануне.RU.

Как пишут врачи, первым о реорганизации учреждения им рассказал бывший начальник, а нынче главврач ФЦССХ и руководитель пермского отделения "Народного фронта" Сергей Суханов. Присоединение института он представил как собственную заслугу. Следом за Сухновым в "Институт сердца" приехала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, сейчас речь идет не о ликвидации института, а только о его объединении с краевой клинической больницей. Вопрос этот "совершенно точно не является однозначным и требует самого серьезного предварительного обсуждения". Об этом же Анастасия Крутень рассказала врачам.

"В ближайшее время мы обсудим этот вопрос с профессиональным медицинским сообществом. Необходимо оценить степень его целесообразности, все плюсы и минусы этого объединения. Кроме того, подобное решение возможно только в том случае, если оно будет совместным, будет положительно воспринято руководством и коллективами учреждений, которых могут коснуться изменения", - подчеркнула в беседе министр.

Позиция сотрудников института ясно изложена в письме - после присоединения врачи готовы покинуть больницу.
"Мы, коллектив Института сердца, считаем, что инициатива профессора С.Г. Суханова направлена на ликвидацию Института сердца как самостоятельного учреждения, создающего реальную альтернативу субъективным подходам к отбору и тактике лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Очевидно, что профессор С.Г. Суханов готов уничтожить созданное им самим медицинское учреждение ради неограниченной возможности руководить развитием кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в крае", - пишут сотрудники.

Врачи уверены – истинная цель реорганизации – увеличение числа пациентов ФЦССХ. Хотя уже сейчас сердечники отказываются от получения высокотехнологичной помощи в больнице Суханова, некоторые пациенты и вовсе решают лечиться в других регионах. Виной всему – плохой имидж федерального центра, говорится в письме: "Вокруг возглавляемого им Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии постоянно кипят страсти, разбираются десятки жалоб, исковых заявлений пациентов и их родственников. Неслучайно появился сайт "пострадавших от деятельности С.Г. Суханова", организуются пикеты родственников скончавшихся в стенах ФЦССХ пациентов, имидж центра в народе – "конвейер смерти". Постоянно возникают поводы для многочисленных проверок Росздравнадзора, Роспотребнадзора и других контролирующих органов, в ходе которых выявляются грубые нарушения санэпидрежима, ведения медицинской документации, нарушение порядка оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Результаты его работы и, в особенности, его личных взглядов на показания к операциям и тактику ведения больных вызывают постоянное удивление со стороны большинства российских специалистов по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Даже со стороны видно, что такой "букет" проблем в Центре давно уже является основанием к проведению проверок соответствующих органов, видно всем, за исключением пермских чиновников, которые ассоциируют профессора С.Г. Суханова только с Общероссийским народным фронтом и поэтому считают его мнение единственно правильным".

Напомним, последний громкий скандал, связанный с работой центра – избиение врачом-реаниматологом прооперированного пациента Николая Кулешова. После этого Кулешов скончался, но следствие не доказало причинно-следственную связь между побоями и смертью, поэтому врач обвиняется лишь в нанесении побоев.

Врачи Института сердца просят сохранить самостоятельность больницы, иначе клиника может остаться без кадров: "За время существования Института сердца сложился дружный коллектив высококлассных специалистов и единомышленников, который не представляет свое существование в рамках другого лечебного учреждения под влиянием профессора С.Г. Суханова. Перевод Института сердца под юрисдикцию Краевой клинической больницы вызовет распад коллектива, потерю эксклюзивных специалистов, многие из которых будут вынуждены покинуть территорию Пермского края".

Помимо этого, врачи говорят о рисках, связанных с понижением качества оказания высокотехнологичной помощи и ее доступности.
"Уважаемый Виктор Федорович! В наших глазах Вы именно тот человек, который сможет принять мудрое и взвешенное решение, позволяющее в дальнейшем укрепить здравоохранение Пермского края, вывести его на новый уровень в Российской Федерации, сохранить ГБУЗ ПК "ПККБ №2 "Институт сердца" как автономное специализированное кардиологическое учреждение", - обращаются врачи к губернатору.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Врачи пермского "Института сердца" выступили против бывшего начальника

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды