29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге появилась первая в России "клеточная фабрика"

В Институте медицинских клеточных технологий состоялось торжественное открытие автоматизированной лаборатории клеточных культур с первой в России роботизированной станцией культивирования клеток CompacT CellBase. В открытии лаборатории приняли участие министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, директор Института медицинских клеточных технологий Сергей Леонтьев, генеральный директор TAP в Biosystems (Великобритания) Дэвид Ньюбл, управляющий компании ОПТЭК России и СНГ Максим Игельник и другие гости.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в лаборатории установлена первая в России автоматизированная, роботизированная станция культивирования клеток. "Эта современная "клеточная фабрика" обеспечит производство клеточного материала, необходимого для исследований и разработок института, ускорит процесс разработки и внедрения в практическое здравоохранение новых диагностических и лечебных методик в соответствии с международными нормами и требованиями", -  отметил Аркадий Белявский, обращаясь к присутствующим.

Принято считать, что серьезной наукой занимаются НИИ федерального уровня. Областное учреждение здравоохранения – Институт медицинских клеточных технологий –  исключение из этого правила. Научные исследования института осуществляются в соответствии с общемировым трендом развития медицинской науки в области клеточных технологий.

Ключевыми открытиями конца XX - начала XXI столетия, безусловно, стали прорывные исследования по искусственному культивированию, изучению свойств и созданию технологий управления поведением клеток. Именно эти открытия дали толчок развитию клеточной терапии во всех областях медицинской науки и практики - в области регенеративной медицины, лечения онкологических, сердечнососудистых, неврологических, иммунологических заболеваний, а также в области разработки антивозрастных технологий.

"В нашем институте все эти направления развиваются от разработки технологий получения клеточных культур до создания ткане-инженерных конструкций, которые можно будет применять для лечения целого ряда заболеваний и во многих областях регенеративной медицины", - сказал директор института Сергей Леонтьев.

Ускоренное развитие научно-технологических аспектов клеточных технологий и регенеративной медицины является частью стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации на период до 2025 г. Выполнение стратегии требует создания высокотехнологической базы и инфраструктуры для масштабного культивирования и хранения клеток.

"Запуск первой в России станции для автоматизированного культивирования клеток в соответствии с международными GMP-стандартами является вкладом института в развитие этого направления", - сказал в заключение Аркадий Белявский.

Напомним, ГБУЗСО "Институт медицинских клеточных технологий" был создан в 2005 г. В настоящее время в структуре Института семь научных лабораторий. Одно из направлений работы института - разработка технологий получения клеточных культур, а также ткане-инженерных конструкций, которые можно будет применять для лечения целого ряда социально-значимых заболеваний. В частности, для лечения нейротрофических язв при сахарном диабете, лимбально-клеточной недостаточности роговицы глаза, для стимуляции неоангоигенеза при сердечно-сосудистой недостаточности, для лечения тяжелых термических поражений кожи. Некоторые разработки института по применению стволовых клеток в области регенеративной медицины защищены патентами.
Компания TAP Biosystems более 20 лет разрабатывает системы автоматизированной работы с клеточными культурами. В продуктовой линейке компании автоматы по рассеву, наращиванию и сбору стволовых клеток, системы биоректоров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге появилась первая в России "клеточная фабрика"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды