03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Если мы разрушаем любовь к своей стране, мы пилим сук, на котором сидим, - патриарх Кирилл

Антипатриотические настроения, которые тормозят формирование общества, разрушают страну изнутри, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Совете Федерации РФ, в рамках ХХII Рождественских чтений, передает корреспондент Накануне.RU.

"Вред, причиняемый действиями и поступками, не обязательно видим и осязаем. Он может наноситься не отдельным людям, а обществу в целом, и уже потом приносит несчастья и беды в жизни отдельных людей. А последствия неправильных решений, принятых в соответствии с ложными благами и ценностями, могут оказаться просто катастрофическими. При этом они могут проявляться не сразу, а спустя десятилетия", - заявил Патриарх.

"Наши с вами ошибки — ошибки депутатов, священников, учителей - это не ошибки хирурга, у него ошибка сразу приводит к летальному исходу. Ошибки, которые мы делаем, сразу незаметны, но они наносят колоссальный ущерб жизни личности и общества. Вот почему так велика ответственность тех, кто обращается со словом к народу и призывает его к достижению тех или иных целей", - добавил Патриарх.


"Патриотизм — это способ выживания, способ формирования общества, которое называется "народ". И если мы разрушаем любовь к своей стране, мы пилим сук, на котором сидим. И только люди, которые дальше своего носа не видят, могут пропагандировать идеи релятивистского отношения к национальной традиции, национальной культуре, национальной самобытности и любви к Отечеству", - уверен предстоятель.

"Традиционные ценности не являются исключительно христианскими. Мы разделяем их с привержецами и других религий, и с нравственными людьми, которые вообще не живут религией. Церковь и государство — разные институты, и перед ними стоят разные задачи. Церковь заботится о вечном спасении людей, государство же об улучшении земной жизни. Но есть области, где наши задачи пересекаются. Ведь Церковь хочет не только вечного, но и временного блага людей. Сообразуясь с естественными нравственными нормами, государство не делается религиозным, оно делается благоразумным попечителем", - заключил Патриарх.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Если мы разрушаем любовь к своей стране, мы пилим сук, на котором сидим, - патриарх Кирилл

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды