01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Патриарх Кирилл: В российской культуре не хватает своего положительного героя

В российской культуре не хватает сильного положительного героя, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Совете Федерации РФ, в рамках ХХII Рождественских чтений, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы все любим сильных героев, суперменов. Сильный человек — это человек способный отстаивать свою внутреннюю автономию, свою свободу, способный не склоняться перед теми влияниями, которые могут разрушить его внутреннюю силу. А именно так действует искушение. Оно разрушает нравственную целостность личности. Никакого героя не получится", - сказал патриарх Кирилл.
"Вопрос целостности личности, связанный со способностью противостоять искушению, это вопрос формирования сильной и свободной, героической личности. А без героев не может существовать общество", - подчеркнул патриарх.

"У нас нет положительного современного героя. Без положительного героя не существует литературы. Все в школе учились и все писали характеристики положительных героев. На положительном герое сформирована психология нации, ее мироощущение. В России мало фильмов о крепкой семье, жерт венной любви супругов. Необходимо формировать положительные ценности в огромном информационном потоке, который обрушивается сегодня на нашего человека", - добавил Патриарх Кирилл.

"Бери от жизни все". Так если "бери от жизни все", значит, живи по закону плоти. Тогда какая семья? Тогда проливаем крокодиловы слезы", - особо отметил он , подчеркнув, что среди деятелей культуры много людей, обеспокоенных ситуацией в этой сфере, но "зажатых в прокрустово ложе коммерческого кинематографа".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Патриарх Кирилл: В российской культуре не хватает своего положительного героя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды