02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Югре дополнен перечень госуслуг, предоставляемых по принципу "единого окна"

На заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, был принят ряд документов, касающихся обеспечения деятельности Многофункциональных центров (МФЦ), сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Список государственных услуг, предоставляемых в центрах по принципу "единого окна" исполнительными органами государственной власти, пополнился новыми услугами департамента строительства, департамента труда и занятости населения, а также департамента социального развития автономного округа.

"Всего, согласно документу, профильными ведомствами будет оказываться 79 услуг. Так, Многофункциональные центры станут производить социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов. Помимо этого, югорчане смогут получать в МФЦ информацию о положении на рынке труда, об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма и другие госуслуги", - отметила глава региона.

Кроме того, изменилась схема размещения Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. "Изменение сети МФЦ, прежде всего, связано с поступившими предложениями муниципальных образований по оптимизации распределения "единых окон". По мнению специалистов департамента экономического развития, такие меры позволят обеспечить доступ к получению госуслуг в формате "одного окна" для 97% югорчан. Причем, сделано это с учетом предложений с мест, которые основываются на мнении людей на этот счет", - пояснила губернатор.

"Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры" создан в рамках административной реформы, проводящейся в Российской Федерации в целях повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и повышения эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

На базе многофункционального центра Югры работает 28 "окон" по предоставлению более 100 государственных и муниципальных услуг. В МФЦ заявители могут получить только те государственные или муниципальные услуги, в отношении которых между МФЦ и органом, предоставляющим государственные или муниципальные услуги, заключено соглашение о взаимодействии в соответствии с действующим законодательством. Все услуги МФЦ оказываются на бесплатной основе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре дополнен перечень госуслуг, предоставляемых по принципу "единого окна"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды