29 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Пристав из Югорска, действуя в интересах банка, оставил без алиментов ребенка-инвалида

Ребенок с ограниченными возможностями из Югорска остался без десятков тысяч рублей, которые должна была платить ему горожанка в качестве алиментов. Деньги получил банк по вине пристава-исполнителя, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа.

В надзорное ведомство обратилась горожанка с просьбой проверить, куда на самом деле ушли деньги, которые должны поступать на содержание ребенка-инвалида. Проведя проверку, сотрудники прокуратуры выяснили, что со счета женщины с ноября 2012 по март 2013 год судебный пристав-исполнитель не раз списывал деньги на сумму почти 30 тыс. руб. за долги перед банком. "Между тем, согласно Федеральному закону "Об исполнительном производстве", на алиментные платежи взыскание не может быть обращено ни при каких обстоятельствах", - отметили в прокуратуре.

Прокурор, чтобы защитить права ребенка-инвалида, через суд потребовал признать действия пристава незаконными и взыскать с банка средства, незаконно списанные со счета горожанки. Югорский районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Банк после неудачной попытки обжаловать решение вернул деньги юному югорчанину. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС