01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Госдума призвала мировое сообщество к "олимпийскому перемирию". Но услышат ли ее на Евромайдане и в Сирии?

Депутаты Госдумы единогласно поддержали обращение к международным парламентским организациям, парламентам государств - членов Организации Объединенных Наций в связи с поддержкой усилий ООН по утверждению мира и воплощению идеалов "олимпийского перемирия", передает корреспондент Накануне.RU.

"Документ выдержан в духе традиций олимпийского движения, рожденного 28 веков назад на земле Древней Эллады. На время Олимпийских игр здесь прекращались войны и заключалось перемирие – экехерия, а представители враждующих полисов проводили в Олимпии мирные переговоры с целью уладить конфликты", - рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко.

"За" законопроект проголосовали 444 депутата. Парламентарии надеются, что на время проведения Олимпиады удастся приостановить конфликты в Сирии и на Украине.

"К сожалению, наши обращения не услышат те, кто бегает по горам и стоит на Майдане. Им выгодно, что весь мир соберется в Сочи, и там все меры предосторожности будут приняты, и они обязательно используют этот момент для провокации", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя данное обращение.

"Грузия специально начала войну в ночь на открытие Игр. Весь мир в Пекине, а грузинские боевики расстреляли русских миротворцев. Это что такое — Брестская крепость новая? Но к перемирию призывать все равно надо", - заключил Жириновский.

"Можно вспомнить только прекращение на один день осады Сараево во время боснийской войны, когда за это время удалось вакцинировать тысячу детей. Кофи Аннану удалось в 1998 году склонить Била Клинтона к отказу бомбардировки Ирака. В свое время объявление перемирия позволило делегациям Северной и Южной Кореи маршировать под одним флагом на Олимпийских Играх, а также спортсменам Афганистана и Ирака участвовать в Олимпийских играх в Афинах, в то время, как страны находились в состоянии войны. Вот, пожалуй, и все", - подчеркнул в свою очередь "эсер" Николай Левичев. Он отметил, что сегодня в мире проходит более 70 вооруженных конфликтов, и будет большим  достижением, если во время Олимпиады в Сочи удастся приостановить хотя бы какие-то из них.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдума призвала мировое сообщество к "олимпийскому перемирию". Но услышат ли ее на Евромайдане и в Сирии?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды