27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Тюменский писатель выпустил вторую часть своего авторского расследования гибели группы Дятлова

Тюменский писатель Олег Архипов, являющийся автором литературных произведений о трагедии группы Игоря Дятлова, презентовал вторую часть своего документального расследования – "Смерть под грифом "Секретно". Часть 2: Мертвый узел". В нем автор обещает эксклюзивные интервью с участниками поисков, а также фото, которые нигде ранее не публиковались, передает корреспондент Накануне.RU.

История гибели в Уральских горах группы туристов, которую возглавлял студент-пятикурсник Игорь Дятлов, - до сих пор одна из самых загадочных. Девять лыжников были найдены мертвыми на разном расстоянии от палатки, из которой выбрались ночью по неизвестным причинам, разрезав стенку палатки изнутри. У некоторых из них были обнаружены переломы ребер и черепно-мозговые травмы, однако следов борьбы или присутствия около палатки посторонних лиц не обнаружили. При этом от тел погибших исходил высокий уровень радиации. Перевал рядом с местом злополучной стоянки назвали в честь командира группы - перевалом Дятлова. Что произошло в действительности - не известно до сих пор.

Олег Архипов, писатель|Фото: vk.comКак рассказал Накануне.RU писатель Олег Архипов, целая глава новой книги посвящена участнику похода Юрию Юдину, который сошел с маршрута по состоянию здоровья. Есть глава, посвященная Льву Иванову, который вел следствие по этому делу, отдельная глава посвящена судмедэкспертам.

"Вообще, в этой книге есть много собранного мной эксклюзивного материала. Я старался публиковать то, чего раньше не было нигде, включая фотоматериалы: более 80% фотографий публикуются впервые. У меня было 19 командировок в различные города и районы, где я собирал материал, касающийся тех персон, о которых мало что известно. Есть справки и документы из архивных источников. Фотографии были найдены в различных семейных архивах, есть и фото участников группы Дятлова из ранних походов. Когда я приступил к своему авторскому расследованию, была известна всего одна фотография, которая кочует из книжки в книжку (имеется в виду одна фотография судмедэксперта Б.А. Возрождённого; фотографий Г.В. Ганца, публикуемых в книге, не было известно). В новой книге, кроме всего прочего, есть неизвестные фотографии из архива второго секретаря горкома партии города Ивделя", - рассказал писатель.

инфографика перевал группы Дятлова|Фото: Накануне.RU

Гибель группы Игоря Дятлова

(кликните для увеличения)

"Также в книге есть интервью, которые я собрал у участников поисков. В приложении опубликованы документы и один художественный рассказ. Тираж, как и у первой части – тысяча экземпляров. Это мой авторский ход – небольшой тираж. К слову, тираж первой части был практически полностью раскуплен.

В дальнейшем планируется третья часть, работа над ней уже идет. Сейчас у меня есть материалы, которые я хочу документально подтвердить. Я нашел их в архивах, и если их удастся подтвердить – это будет довольно любопытный момент. Когда выйдет третья книга – сейчас не могу сказать, потому что буду собирать эксклюзив. Если же у меня найдутся подтверждения, которые смогут внести новую струю, открыть на дело новый взгляд – я, скорее всего, не буду ждать издания книги, а выпущу монографию или соберу пресс-конференцию", - пообещал Олег Архипов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменский писатель выпустил вторую часть своего авторского расследования гибели группы Дятлова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды