04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Екатеринбуржцы увидели гало: природное явление возникло из-за морозной погоды

Екатеринбуржцы сегодня утром увидели необычное природное явление гало - оптический феномен, светящееся кольцо вокруг солнца. Фотографии "солнечной радуги" заполонили социальные сети и форумы. Между тем, синоптики отмечают, что ничего необычного и странного здесь нет - гало появилось из-за морозной погоды. 

гало, екатеринбург|Фото: сергей рыжков

"Это бывает каждую зиму и не по разу. Гало чаще всего бывает зимой. Оно образуется в связи с преломлением лучей в кристаллах. Вот такие прозрачные ледяные кристаллики, которые могут вызывать гало, бывают, как правило, при морозной погоде. Вполне вероятно, что мы увидим его и на следующей неделе, если будет солнце", - сообщили корреспонденту Накануне.RU в свердловском Гидрометцентре. 

Напомним, на следующей неделе Свердловскую область ожидают аномальные морозы - до 40 градусов ниже нуля. Пик заморозков придется на 29 января. В связи с этим жители региона, вероятно смогут снова увидеть необычный природный феномен. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы увидели гало: природное явление возникло из-за морозной погоды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды