25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Мантуров: Россия вышла на первое место в мире по объемам поставок боевых самолетов

Объем производства гражданских самолетов в России увеличился на 60%, еще лучше обстоят дела с поставками боевых самолетов. Все говорит о том, что в отрасли авиастроения наблюдается активный рост. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая в Госдуме в среду в рамках "правительственного часа", передает корреспондент Накануне.RU.

"В отличие от автопрома, во всех сегментах авиастроения виден значительный рост. Кардинально меняется ситуация в гражданском секторе самолетостроения, где за прошлый год объем выпуска увеличился на 60%. Как и было запланировано, взлетели 25 "Суперджетов", что в два раза больше, чем в 2012 году. В 2014 году мы сохраним эту динамику. Мы должны производить большой объем самолетов, чтобы они были конкурентоспособны по цене, чтобы стимулировать их продажи как в России, так и за рубежом", - рассказал Мантуров.

Министр подчеркнул, что уже на третий год серийного выпуска "Суперджет" занял более 20% мирового рынка региональных турбореактивных самолетов.Так "Суперджет" уже поставили в Индонезию, Лаос и Мексику. По словам министра, в этом году Россия планирует произвести более 40 подобных самолетов.

"Обеспечить технологическое лидерство в авиационной науке призван создаваемый Научно-исследовательский центр им. Жуковского, который соединит потенциал ключевых научных институтов, специализирующихся в аэродинамике, строительстве и испытаниях", - добавил Мантуров.

По его словам, в будущем в Жуковском будут создаваться инновационные образцы авиационной техники. Законопроекты о Центре находятся на рассмотрении Госдумы.

"Сейчас идет с опережением на шесть месяцев разработка двигателя ПД-14. Я рассчитываю, что этот двигатель будет разработан, испытан и поставлен на производство вовремя, и будет стоять на МС-21. Что касается других направлений, в частности развития вертолетостроения, у нас рост около 4%. В 2013 году мы выпустили более 300 вертолетов", - рассказал министр.

Он напомнил, что сейчас разрабатываются новые вертолеты Ми-38 и Ка-62.

"Что касается боевых самолетов, то нам нет равных в мире. Объемы поставленных самолетов находятся на первом месте, США же занимает второе место", - заключил министр.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мантуров: Россия вышла на первое место в мире по объемам поставок боевых самолетов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды