04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Нам пока далеко до Милана и Барселоны, но..." Скульптуры "Птица счастья" и "Древо жизни" оживят индустриальный Челябинск

Администрация Челябинска подвела итоги конкурса на лучшую скульптурную композицию. Из 16 проектов было выбрано четыре лучших. Как сообщили Накануне.RU в горадминистрации, первое место занял проект "Древо жизни", второе место поделили декоративная садово-парковая композиция "Разговор" и проект "Русь православная". Третье место досталось скульптурной композиции "Птица счастья". Победители конкурса получили денежные премии от 30 до 50 тыс. руб.

"Была задача для архитекторов - найти варианты композиций, которые бы оживили наш индустриальный город. Челябинск достаточно беден на арт-объекты, по сравнению с европейскими городами – Миланом, Парижем, Барселоной. Нам до них далеко, но добивается тот, кто идет. Считаю, мы на правильном пути. Я бы хотел видеть архитектурные ансамбли не только в центре, но и в отдаленных уголках города. Хотелось бы украсить главные улицы районов, но не будем забывать о парках и скверах, которые восстанавливаются, и в них пока нет ничего, кроме лавочек и аттракционов", - сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. 

Он поручил управлению архитектуры и градостроительства подобрать для каждой из скульптур достойное место. Затем эскизы с привязкой к местности будут размещены на официальном сайте администрации Челябинска и в средствах массовой информации, чтобы горожане имели возможность обсудить проекты и выразить свое мнение по поводу их размещения. Некоторые из скульптур появятся в городе уже этим летом, уверен Давыдов. В первую очередь, безусловно, это будут небольшие и недорогие скульптуры. Монументальные композиции требуют больше времени для выполнения и больше средств.

Финансировать установку скульптур будет не только и не столько городской бюджет, подчеркнул сити-менеджер. К этой работе планируется привлечь спонсоров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Нам пока далеко до Милана и Барселоны, но..." Скульптуры "Птица счастья" и "Древо жизни" оживят индустриальный Челябинск

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды