27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Госдума рассмотрит законопроект, внесенный Заксобранием Челябинской области, запрещающий мигрантам работать не по профессии

На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект, внесенный Законодательным Собранием Челябинской области, запрещающий мигрантам работать не по профессии. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявил депутат Госдумы РФ Сергей Вайнштейн.

"Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области предлагают ограничить право работодателя и иностранного гражданина на смену вида деятельности, указанного в разрешении на работу. А если нарушителя поймают "за руку", то ему может грозить штраф. Начальнику придется раскошелиться на 800 тыс. руб., а подчиненному - на 2-5 тыс. руб. с возможным выдворением за пределы России", - пояснил Вайнштейн.

Необходимость такого ограничения вызвана многочисленными нарушениями гастарбайтеров при работе в различных сферах - особенно показательна в этом отношении сфера пассажирских перевозок, заявляют авторы законопроекта. Например, по данным Вайнштейна, в Челябинской области в 2012 году по вине таких водителей автобусов произошли 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли восемь человек и 152 получили ранения.

"По действующему законодательству, работодатель вовсе не обязан "обращать внимание" на то, что указано в разрешении на работу своего иностранного подчиненного. Главное, чтобы это разрешение было. Считаю, предложенный Заксобранием подход правильным и готов поддержать внесенный законопроект. Еще одна совершенно оправданная мера - ужесточение наказания для работодателей, использующих труд нелегальных мигрантов. В январе нам предстоит рассмотреть в первом чтении законопроект, в котором предлагается все затраты по выдворению из России нарушителей миграционного законодательства возложить на принимающую сторону. Проект крайне необходимый, потому что наводить порядок на рынке труда иностранной рабочей силы надо", - добавил депутат.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдума рассмотрит законопроект, внесенный Заксобранием Челябинской области, запрещающий мигрантам работать не по профессии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды