25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ямал продолжит поставки оленины в Европу

В рамках ежегодной Международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя 2014", которая открылась 16 января в Берлине, состоялось подписание внешнеэкономических контрактов на поставку с Ямала в Европу мяса северного оленя, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Контракт заключен между муниципальным предприятием "Ямальские олени" и компанией "Polarica OY" (Финляндия) в объеме 300 т, а также "P. Köver e.K." (Германия) на 122 т.

Напомним, Ямало-Ненецкий автономный округ является единственным в России поставщиком оленины в страны Европейского союза. С 2008 по 2013 гг. предприятием "Ямальские олени" в Германию, Финляндию и Швецию продано более 1 тыс. 750 т мяса. За все время сотрудничества с Евросоюзом ямальские оленеводы для бюджета округа заработали около полмиллиарда руб.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров, возглавлявший нашу  делегацию, обратил внимание на то, что уровень участников выставки значительно вырос. "Каждый регион – это отдельная планета, - сказал глава ведомства в приветственном слове. - Планета и по специфике АПК, и по культуре, которую они унаследовали". Николай Федоров высоко оценил качество ямальской продукции, попробовав мясные и рыбные деликатесы и впервые представленное на выставке варенье из морошки и кедровых орешков.

Сегодня ямальские аграрии имеют беспрецедентные меры поддержки. Отвечая на вопрос журналистов: "Как Вы оцениваете работу ямальских аграриев?", губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сказал: "Я считаю, что любой губернатор должен гордиться людьми, которые занимаются и живут сельским хозяйством, которые искренне любят свою Родину и укрепляют село".

Отметим, международная выставка "Зеленая неделя – 2014" проводится 79-й раз. Это одно из наиболее крупных в мире агропромышленных мероприятий, которое традиционно проходит с 16 по 26 января в Берлине (Германия). Среди участников нынешней выставки – более 1,6 тыс. экспонатов из 59 стран мира. Россию на "Зеленой неделе" представляют 375 российских компаний из 20 регионов. 

Ямал в Берлине на "Зеленой неделе" уже 11-й раз. Результатом многолетнего участия стали не только контракты на поставку в Европу продукции оленеводства, но и закупки автономным округом современного оборудования для посадки, обработки и хранения картофеля, которое успешно используется в настоящее время в Шурышкарском районе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямал продолжит поставки оленины в Европу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды