30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На помощь екатеринбургским коммунальщикам пришла ГИБДД: полиция поставила состоянию улично-дорожной сети "неуд"

На помощь коммунальщикам Екатеринбурга пришла областная Госавтоинспекция. Инспекторы ГИБДД вместе с эвакуаторами и уборочной техникой отправляется в ночные рейды на расчистку дорог от снежных завалов. Полицейские помогают "перепарковать" машины, расположенные по краям проезжей части и затрудняющие работу коммунальщикам.  Между тем, в целом полиция оценила состояние улично-дорожной сети в Екатеринбурге как неудовлетворительное. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, ежегодно, при наступлении зимы, сотрудники областной Госавтоинспекции контролируют качество и оперативность уборки улиц и автодорог от выпадающих осадков и наледи проезжей части. Особое внимание обращается на состояние улично-дорожной сети в местах, которые являются очагами аварийности, а также на содержание пешеходных переходов в надлежащем состоянии. Кроме того, оценивается видимость дорожных знаков, очистка тротуарной части и створов пешеходных переходов. Сотрудники ГИБДД предпринимают меры по обеспечению своевременной и качественной очистки дорог в тесном взаимодействии с местными администрациями и коммунальным службами.

Так, например, одним из препятствий качественной уборки снега является припаркованный транспорт у края проезжей части. В связи с этим сотрудники ГИБДД в муниципалитетах Свердловской области, в том числе и в областном центре - Екатеринбурге - оказывают помощь по удалению автотранспорта, затрудняющего проезд снегоуборочной техники, и освобождению парковочных карманов путем перемещения транспорта.  Минувшей ночью в рейд по контролю за содержанием улично-дорожной сети и оценке качества уборки города от снега совместно с более чем 270 единицами уборочной техники эвакуаторами дополнительно вышли 11 сотрудников ГИБДД Екатеринбурга. Главная их задача состояла в том, чтобы освободить места очистки от припаркованного вдоль проезжей части транспорта. При этом автомашины не увозились на штрафные стоянки, а просто перемещались на другие, свободные, места, находящиеся поблизости.

За ночь от снега были очищены улицы: Розы Люксембург, Луначарского, Июльская, Омская, Мичурина, Бажова, Шевченко, Свердлова, Челюскинцев и многие другие. 

Всего  же с начала текущего года в помощь администрации Екатеринбурга в ночное время было выделено 32 экипажа дорожно-патрульной службы.Кроме того, Госавтоинспекцией Свердловской области проведено более 500 проверок эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, по результатам которых на устранение выявленных недостатков было выдано порядка 700 предписаний, за нарушения правил содержания автодорог в безопасном для движения состоянии в отношении должностных и юридических лиц составлено порядка 120 административных материалов.

Добавим, что наиболее сложная ситуация сложилась в Краснотурьинске. По результатам проведенных проверок и в связи с неустранением ранее выявленных недостатков принято решение о закрытии автобусного маршрута №3. Также неудовлетворительно оценивается состояние улично-дорожной сети в Екатеринбурге, Невьянске, Первоуральске, Ревде, Серове, Краснотурьинске и  Нижнем Тагиле. Работа Госавтоинспекции Свердловской области в данном направлении будет продолжена.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На помощь екатеринбургским коммунальщикам пришла ГИБДД: полиция поставила состоянию улично-дорожной сети "неуд"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды