25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Сиротские" махинации: Матери отдают своих детей в детский дом, чтобы они получили квартиры

Российские матери придумали новый вид махинаций, отдавая своих взрослых детей в детские дома, чтобы те получили квартиры. Об этом рассказал уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

"В процессе наших проверок мы выявили, что у нас появилась категория граждан, которые своих детей в возрасте 16-17 лет отдают в детский дом. Матери выгоднее быть лишенной родительских прав и отдать его в детский дом в том регионе, где сиротам дают квартиры. В частности, несколько подобных случаев было зафиксировано в Московской области", - рассказал омбудсмен.

Он отметил, что в Москве, Московской области и в Великом Новгороде квартиры выдаются сиротам сразу после достижения 18 лет.

"Как с этим бороться? Мы единственная страна в мире, которая выдает квартиры детям-сиротам, достигшим совершеннолетия. И вот появилась категория людей, которая пытается "выиграть" даже на этом", - заключил Астахов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Сиротские" махинации: Матери отдают своих детей в детский дом, чтобы они получили квартиры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды