30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Директора детских домов не хотят отдавать детей в семьи: На каждого ребенка выделяется $2,5 тысячи в месяц

Директора некоторых детских домов заявляют о том, что не хотят отдавать детей в семьи, потому что не хотят терять огромные деньги, которые выделяются на их содержание. Об этом рассказал уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

"За последние пять лет порядка 30% детских учреждений было ликвидировано, и это сокращение будет продолжаться за счет семейного устройства детей. Мы много говорим о том, что ребенку не место в детском интернате, детском доме, а сами принимаем для этого слишком мало усилий", - особо отметил Астахов.

Кроме того, по словам омбудсмена, для детских домов вводятся новые нормы, по которым в одном учреждении смогут находиться 60 детей, а не 120, как раньше.

 

"Я считаю, что государство тратит огромные средства на содержание детских домов, и у нас детские дома становятся коммунальными хозяйствами, когда в штате детского дома на 100 человек 4-5 водителей, 5-6 единиц транспорта, 3 бухгалтера, 2 массажиста, медблок, прачечный комбинат... Смотришь на все это — целое мини-государство", - рассказал Астахов.

Он привел пример разговора с одним из директоров детского дома, который сказал, что не будет передавать детей в семью, потому что "здесь им лучше".

"У него в доме находится 85 детей, и на них работает 200 человек. На содержание ребенка тратится порядка $2,5 тысяч в месяц. Понятно, что при душевом финансировании такой директор не хочет отдавать детей, потому что он не хочет терять деньги", - объяснил Астахов, подчеркнув, что ему приходится убеждать директоров в обратном, потому что именно директор детского дома обязан заниматься определением ребенка в семью.

Омбудсмен также отметил, что дети в детских домах уже давно не нуждаются в игрушках и прочей "благотворительности". "Сейчас главные игрушки, которые хотят дети — это "айпэды" и "айподы".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Директора детских домов не хотят отдавать детей в семьи: На каждого ребенка выделяется $2,5 тысячи в месяц

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды