29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Опубликованы фото с американскими морпехами, сжигающими тела иракских боевиков

Интернет-портал TMZ обнародовал серию фотографий, на которых видно, как американские морпехи сжигают тела иракских боевиков.

Всего в распоряжении TMZ имеется более сорока снимков, однако "многие из них слишком ужасны", чтобы размещать их в открытом доступе, говорится в статье.

Эти шокирующие кадры могли быть сделаны в иракском городе Эль-Фаллуджа десять лет назад, сообщается на портале. Именно этот город была одним из главных очагов сопротивления американским военным после свержения Саддама Хуссейна.

В настоящее время корпус американской морской пехоты проверяет фотографии на подлинность. Также специалисты пытаются установить личность морпехов, запечатленных на снимках, сообщает РИА Новости.

Представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен напомнил, что устав армии США обязывает служащих должным образом обращаться с телами погибших. Он подчеркнул, что подобные действия противоречат поведению, которое должны демонстрировать военные США.

Американских военнослужащих не впервые обвиняют в осквернении тел погибших, напоминает Lenta.Ru. Так, в 2012 году двум служащим Корпуса были предъявлены уголовные обвинения после публикации видеозаписи, на которой американские морские пехотинцы мочатся на трупы убитых афганцев. В 2005 году стало известно, что в Афганистане действовало специальное американское подразделение, проводившее "психологические спецоперации", которые заключались, среди прочего, в издевательствах над телами мертвых талибов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Опубликованы фото с американскими морпехами, сжигающими тела иракских боевиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды