05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/building/home/material/block/airblocks/build/nedorogo/, варианты по ссылке.
Тут http://remont.youdo.com/doors/install-locks/combination/, полное описание.


Уральский Родительский Комитет поддержал законопроект ГД РФ: общественники выступили за запрет изымать детей без решения суда

СРОБФ "Уральский Родительский Комитет" выступил в поддержку законопроекта в Госдуме РФ, о запрете изымать детей без решения суда. В настоящее время законопроект, по которому ужесточаются правила изъятия детей из семьи рассматривает Комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Уральского родительского комитета.

"Требуют пересмотра статьи Семейного кодекса РФ, которые касаются лишения родительских прав и ограничения родителей в правах. Обсуждается введение исключительно судебного порядка изъятия детей из семей. Эта норма вводится для того, чтобы можно было изымать ребенка только по решению суда, а не как сейчас, когда органы опеки на основании акта органа местного самоуправления могут изъять детей из семьи", - рассказала первый заместитель комитета Ольга Баталина.

По словам вице-президента Фонда "Уральский Родительский Комитет" Николая Горло, предложенные меры позволят защитить семьи от "беспредела" органов опеки. С другой стороны, это в некоторых случаях может замедлить процесс изъятия ребенка из семьи, где это экстренно необходимо. Например, если ребенок подвергается семейному насилию. Именно поэтому необходимо максимально ужесточить ответственность родителей подвергающих любому насилию своих детей .

Добавим, что общественники также недовольны практикой лишения родительских прав в России. По мнению президента Фонда, члена экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгения Жабреева, необходимо принять срочные меры по сокращению подобных решений.

Напомним,  Уральский родительский комитет совместно с другими общественными организациями на протяжении нескольких лет противодействовал внедрению ювенальной юстиции на территории РФ. Согласно ей, права ребенка в данном случае признавались бы приоритетными. При этом значительно усилилась бы роль органов опеки и попечительства в решении семейных вопросов. Сотрудники органов могли бы получить широкие права и полномочия по вмешательству в дела семьи, вплоть до принятия внесудебного решения об изъятии ребенка. Законы, направленные на введение этой системы в России, вызвали масштабную общественную критику. На данный момент введение системы приостановлено.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральский Родительский Комитет поддержал законопроект ГД РФ: общественники выступили за запрет изымать детей без решения суда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды