02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Камышловский должник нашелся в... психбольнице: мужчина должен возместить материальный вред инвалиду

Камышловские приставы разыскали должника, совершившего ДТП и нанесшего моральный и материальный вред инвалиду в… психиатрической больнице. В медучреждение должник попал сменив несколько исправительных учреждений, после того, как был осужден за "Убийство". В больнице мужчина находиться на полном государственном обеспечении и даже получает пенсию.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП России по Свердловской области на исполнении территориального отдела ведомства находится исполнительное производство о взыскании с должника морального вреда в сумме 105 тыс. руб. в пользу инвалида детства первой группы . Долг возник в результате дорожно-транспортного происшествия. Стоит отметить, что вскоре после вступления в законную силу решения суда должник был осужден по статье УК РФ "Убийство" и этапирован в места лишения свободы.

Некоторое время истец не предъявлял исполнительный лист в Службу судебных приставов и пытался взыскать долг с помощью адвоката. Однако убедившись в безрезультатности проводимой работы, родители инвалида всё-таки предъявили лист в Службу. Судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства и выяснения всех обстоятельств дела был направлен запрос в информационный центр ГУВД, с целью выяснения местонахождения осужденного и обращения взыскания на его доходы от работы в местах лишения свободы. Однако процесс затянулся, поскольку должник несколько раз переводился из одного исправительного учреждения в другое. Когда наконец пришел окончательный ответ, выяснилось, что осужденный находится на принудительном лечении в психиатрической лечебнице.

Созвонившись с главным врачом больницы, пристав выяснила, что должник не только находится на полном государственном обеспечении, но ещё и получает пенсию. В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав имеет право обращать взыскание на такого рода выплаты, что им и было сделано.

В настоящее время пострадавший в ДТП мужчина - инвалид будет получать 50% от пенсии, нанесшего ему вред должника. А на имя главного судебного пристава Свердловской области Сергея Щебекина пришло благодарственное письмо от родителей пострадавшего, в котором они просят поощрить судебного пристава "за внимательное, чуткое отношение и профессионализм".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Камышловский должник нашелся в... психбольнице: мужчина должен возместить материальный вред инвалиду

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды