05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Решение о федеральном софинансировании "Титановой долины" положительно повлияло на рейтинг Свердловской области

Решение о федеральном софинансировании проекта "Титановая долина" положительно сказалось на имидже Свердловской области. Это следует из рейтинга значимых событий региона, подготовленного фондом развития общественных связей "Петербургская политика", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в прошлом году губернатор Евгений Куйвашев  во время выставки вооружений в Нижнем Тагиле обратился к премьеру с предложением об изменении сроков поступления федеральных средств, чтобы ускорить темпы создания инфраструктуры ОЭЗ и привлечь в "Титановую долину" крупных иностранных резидентов. Губернатор подтвердил готовность региона финансировать 49% работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры ОЭЗ.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора на строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ предусмотрено выделение средств из федерального бюджета  в объеме 4,8 млрд. рублей. Бюджетные ассигнования предусмотрены при формировании федерального бюджета на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов. За счет средств Свердловской области, а также за счет внебюджетных источников в период до 2017 года будет обеспечено финансирование в размере не менее 4 млрд 700 млн руб. Федеральное и региональное финансирование проекта направлено на строительство инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры "Титановой долины".

По словам гендиректора ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" Артемия Кызласова, постановление правительства РФ о федеральной поддержке проекта в 2015-2017 годы позволяет проекту претендовать на получение федерального софинансирования  из бюджета ОАО "Особые экономические зоны" уже в 2014 году. Это позволит существенно ускорить строительство и введение в эксплуатацию инфраструктурных объектов, необходимых для обеспечения оптимальных условий деятельности резидентов.

В планах на 2014 год заложено строительство хозяйственно-питьевого водопровода, реконструкция водозабора, строительство системы электроснабжения, строительство временной таможни. Помимо этого, финансирование проекта позволит начать строительство очистных сооружений, систем водоотведения, канализации и ряда других объектов, необходимых для функционирования площадки и хозяйственной деятельности резидентов ОЭЗ. В предыдущие годы приоритетным задачами проекта являлись организация подготовительных работ и начало строительства инфраструктуры. За это время подготовлен проект первой очереди строительства площадки особой экономической зоны и практически завершено строительство внешней инфраструктуры. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Решение о федеральном софинансировании "Титановой долины" положительно повлияло на рейтинг Свердловской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды