24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Министр экологии о строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: Экспертиза не выявила никаких влияний на экологические процессы

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов заявил, что экологической обстановке в Невьянском городском округе, где планируется строительство золотодобывающей фабрики, ничего не угрожает. Экологическая экспертиза по данному объекту не выявила никаких влияний на природные процессы, передает корреспондент Накануне.RU.

"У меня были консультации и с руководством данного предприятия, были консультации с экспертами, были консультации и с теми общественниками, которых беспокоит эта ситуация. Надо понимать, что любой проект такого уровня, да и вообще любое строительство, оно влечет за собой производство экологической экспертизы. Экологическая экспертиза  по данному объекту проведена и никаких влияний на природные процессы она не выявила", - сообщил министр, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

 

 

Алексей Кузнецов также отметил, что без подобной экспертизы, строительство было бы в принципе невозможно и осуществляться не могло.

Напомним, страсти вокруг строительства фабрики химической добычи золота артелью старателей "Нейва" в Невьянском городском округе бушуют уже не первый год. История тянется аж с 2011 года. Протестующие против экологически опасных методов разработки месторождений приходили в думу Свердловской области, устраивали протесты, массовые расклейки листовок, привлекали внимание к проблеме, устраивали пресс-конференции и многое другое. Периодически в средствах массовой информации появляются публикации об экологической катастрофе, грозящей Невьянску. 

фабрика, золото, строительство, Невьянск, "нейва"|Фото: ribakov.livejournal.com фабрика, золото, строительство, Невьянск, "нейва"|Фото: ribakov.livejournal.com

По мнению общественников, выступающих против строительства фабрики, при добыче будут использоваться сильнейшие яды – цианиды. Само производство будет расположено в 5 км от села Верхние Таволги и в 600 м от реки Таволга, где находятся мощные водоносные пласты: подземные родники, ключи и подземные резервуары воды. По международным нормам, на которые ссылаются активисты, подобное производство разрешается на расстоянии не менее 30 км от ближайшего населенного пункта, т.к. строительство такого завода грозит отравлением огромной территории.

Накануне в Невьянске прошли общественные слушания по внесению изменений в градостроительный кодекс, однако диалога не получилось. Результаты публичных слушаний будут известны только 17 января. В настоящее время, "Нейва", являющаяся инициатором создания фабрики, даже не приступила к строительству, поскольку администрация Невьянского городского округа не выдала разрешение и не утвердила участок для строительства.

Добавим, что точку зрения жителей городского округа не разделяют не только чиновники местной администрации и промышленники, желающие заниматься добычей золота в данном месте, но и блогеры, устраивающие экспедиции на "место ЧП", а также просто наблюдатели со стороны. Последние, в частности, отмечают, что паника возникла на пустом месте.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Министр экологии о строительстве золотодобывающей фабрики в Невьянске: Экспертиза не выявила никаких влияний на экологические процессы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды