27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Метеорологи рассказали, как будут предсказывать погоду во время Олимпиады в Сочи

Степень подготовки Гидрометцентра к Олимпиаде в Сочи достаточно высокая, заявил журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает корреспондент Накануне.RU.

"К Олимпиаде мы готовились четыре года, и степень нашей подготовки достаточно высокая. Ранее мне уже приходились говорить, что в результате отбора мы выбрали лучшую команду метеорологов, 37 человек, во главе с Лукьяновым Валерием Ивановичем, замдиректором Гидрометцентра России", - сказал Вильфанд.

Он также рассказал, что для наиболее точных прогнозов Гидрометцентр будет сотрудничать с США, Италией и Корей, их метеоцентры также будут составлять прогноз погоды в Сочи.

"Начиная с 6 февраля задача метеорологов будет обеспечить метеопрогнозами всех участников Олимпиады. Это обеспечение будет не совсем стандартным, не просто прогнозировать погоду на день. Например, туман образовался, нужно будет спрогнозировать, через сколько он рассеется, или на одном склоне одна погода, на другом другая, это все надо будет предсказать", - добавил Вильфанд.

По его словам, в этом году снег в Сочи выпал достаточно рано и уже лежит почти на всех олимпийских объектах.
"Ситуация со снежном покровом будет вполне благоприятная, его на объектах утрамбовывают. Профессионалы вообще предпочитают не естественный снег, а искусственный, он более однороден. Поэтому на естественную подушку наложат еще и искусственный снег", - пояснил Вильфанд.

Эксперт отметил, что во многом сделать точный прогноз помогают суперкомпьютер, последний из которых был куплен Гидрометцентром в 2011 году, однако его мощности уже недостаточно.

"Сейчас подписано соглашение между правительством России и Всемирным банком, поэтому в конце этого года, надеюсь, нам удастся запустить конкурс на приобретение нового компьютера, который будет на порядок лучше, и это вдохнет новую жизнь в наши изыскания", - рассказал эксперт.

Кроме того, к 2018 году Гидрометцентр оснастит всю Москвы доплеровскими радарам, которые будут стоять через каждые 4 км, с помощью них можно будет считывать ветровую информацию на высотах до 10-12 км.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Метеорологи рассказали, как будут предсказывать погоду во время Олимпиады в Сочи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды