01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кудрин хочет спросить у Медведева на Гайдаровском форуме: Как предотвратить стагнацию в экономике?

Главный стопор инвестиционного климата в России — недоверие правительству, заявил бывший министр финансов, главный научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара Алексей Кудрин на пресс-конференции в понедельник, посвященной проведению пятого Гайдаровского экономического форума, который пройдет 15-18 января, передает корреспондент Накануне.RU.

"На форуме будет присутствовать председатель правительства. Именно правительство должно отвечать на вопросы, что оно собирается делать в ближайшее время для предотвращения стагнации. Я думаю, что мы на всех пленарных заседаниях будем ставить вопрос об их планах. Я думаю, что от ответов на эти вопросы будет зависеть дальнейшее ориентирование бизнеса", - рассказал Кудрин.

Он отметил, что рост инвестиций в России остановился, а доверие правительству недостаточное.

"Российские инвесторы — главные инвесторы в РФ. Их вложения в 5-6 раз превышают вложения иностранных инвесторов. И они жалуются на недостаток доверия политике", - отметил Кудрин.

"Политика правительства нечеткая, непоследовательная, а исполнение того, что заявлено, не достигается. Мы должны помнить, что не государство принимает меры и что не за счет государства увеличатся инвестиции и инновации. Бизнес должен готов это сделать сам. Нужна конкуренция, именно она будет стимулировать инновации. Принуждение к инновациям не создаст главный объем инвестиций. Ростки должны пробиваться через все щели, иногда и через асфальт. Но для этого надо создать условия, чтобы их поддержать в части институциональной среды", - подчеркнул бывший министр финансов.

Он также отметил, что риски для инвесторов выросли во всех развивающихся странах. "Ближний Восток, Украина, Турция, частично Россия, Бразилия, Китай, Индия и Южная Африка — это все места политических волнений. Из-за этого у инвесторов снижается доверие к этим государствам, как к инвестиционным площадкам", - заключил Кудрин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды