28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Сургутяне из проблемного общежития РЖД снова вышли на митинг, потребовав от чиновников начать оформление дома

Жильцы проблемного общежития ОАО "РЖД" (Российские железные дороги) в минувшее воскресенье, 12 января, вышли на очередную акцию протеста. После решения руководства ОАО "РЖДСтрой" о передаче здания администрации Сургута горожане потребовали ускорить этот процесс и остановить беспредел с астрономическими счетами за коммунальные услуги, передает корреспондент Накануне.RU.

Митинг за "освобождение от коммунального рабства РЖД" прошел с 13.00 до 14.00 по местному времени на площади возле драмтеатра. В акции протеста приняли участие около 100 человек – жители проблемного общежития, расположенного по адресу улица Мечникова, 11, депутаты городской думы Сургута, помощник депутата Госудмы Вячеслава Тетекина Вадим Абдурахманов и неравнодушные горожане. Как оказалось, акция протеста против коммунального беспредела, которая прошла 17 декабря 2013 года, принесла свои плоды – руководство компании ОАО "РЖДСтрой" в этот же день приняло решение передать здание муниципалитету. В этот раз жильцы выставили требования к властям города.

"Нас волнуют сейчас сроки. Конец приватизации наступает в марте 2015 года. Будет ли она продлена, неизвестно. Мы вышли для того, чтобы городские власти обратили на нас внимание и начали чисто технический процесс передачи. У нас осталось до конца года совсем немножко, поэтому мы вышли с просьбой, чтобы они не тянули и начали прямо сейчас", - поделилась с Накануне.RU старшая по дому Ирина Надеина.

Протестующие заявили еще одно требование – остановить "коммунальный беспредел". Участники митинга на плакатах отобразили весь процесс "формирования" гигантских платежей и долгов, которые им вменяет собственник здания. "Суды неоднократно доказали, что эти суммы выдуманные. Допустим, мой случай. Они мне вменяли 145 тыс. долга. После перерасчета во время защиты долг оказался за ними", - сообщила Надеина.

Напомним, жители общежития, подведомственного филиалу ОАО "РЖД" компании "РЖДСтрой", подняли вопрос о передаче здания в ведение администрации города и остановке судебных процессов по "выбиванию" коммунальных долгов, сумма которых, по словам жильцов, достигла 6 млн руб. В ОАО "РЖД" отметили, что готовы отдать дом городу только после погашения накопившихся долгов. 17 декабря 2013 года жильцы вышли на митинг с требованием не мешать передаче здания городу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сургутяне из проблемного общежития РЖД снова вышли на митинг, потребовав от чиновников начать оформление дома

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.01.2014 11:38 Мск Уральская транспортная прокуратура взялась за конфликт сургутян из проблемного общежития и РЖДстрой: руководство компании ждут в суде

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.12.2013 12:02 Мск Жильцы проблемного общежития в Сургуте, несмотря на сильный мороз, вышли на митинг и потребовали от "РЖД" не мешать передаче дома администрации
Ранее 16.12.2013 10:48 Мск РЖД готовы избавиться от проблемного общежития в Сургуте, но для начала жильцы должны рассчитаться по долгам
Ранее 11.12.2013 10:40 Мск "Мы попали в крепостничество". Жильцы общежития РЖД в Сургуте требуют передачи их дома мэрии - из-за счетов за "коммуналку"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды