02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Минкульт предложил миллионные штрафы за отказ удалять пиратский контент

Штраф за нарушение порядка блокировки пиратского контента для хостинг-провайдеров и владельцев должен составлять от 100 тысяч до миллиона рублей. Такие цифры приводятся в проекте закона, опубликованного на Едином портале правовой информации 10 января.

Кроме того, в тексте прописаны размеры штрафов для граждан (от 10 тысяч до 300 тысяч рублей) и должностных лиц (от 50 тысяч до 600 тысяч).

Законопроект предполагает аналогичную ответственность для заявителя, предоставившего, сообщая о нарушении закона об охране интеллектуальной собственности тем или иным сайтом "заведомо ложную информацию о наличии прав на объект".

Также в законопроекте указываются сведения, которые правообладатель обязан сообщить, подавая заявление о нарушении своих прав, и процедура блокировки и ее обжалования. В частности, на владельцев сайтов возлагается ответственность по ограничения доступа к информации, содержащей объекты авторского права. Кроме того, на сайтах должны размещаться формы для приема заявлений о нарушении авторских прав.

На удаление спорного контента или ограничение доступа к нему владельцам сайтов и хостинг-провайдерам отводится 48 часов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минкульт предложил миллионные штрафы за отказ удалять пиратский контент

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды