01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Сухая" директива Росавиации не распространяется на товары duty free, медикаменты и детское питание. Пассажиры восприняли меры с пониманием

"Сухая" директива Росавиации не распространяется на жидкости, купленные в duty free. Кроме того пассажирам не запрещен перевоз в ручной клади медицинских лекарств и детского питания, передает Накануне.TV.

"Все жидкости, в том числе тюбики, пасты и другие подобные предметы, которые пассажирам не нужны во время полета, мы просим сдавать в багаж. Директива не распространяется на лекарства, которые вам нужны в полете, и на детское питание. Все это вы сможете провести с собой. Досмотр все это пропустит", - говорит заместитель директора аэропорта "Кольцово" по стратегическим коммуникациям Дмитрий Тюхтин.

 

В российских аэропортах у пассажиров уже начали изымать средства личной гигиены, духи, контейнеры для контактных линз. Однако запрет не распространяется на жидкости, купленные в зоне беспошлинной торговли.

"Все товары, которые приобретаются в duty free, прошли предварительный осмотр службы безопасности. Поэтому все купленное там можно взять на борт самолета, как и раньше. Здесь правила не меняются", - пояснил Тюхтин.

Сами пассажиры с пониманием отнеслись к предолимпийским мерам. "Можно потерпеть несколько часов эти неудобства, ведь они связаны с безопасностью ", - говорит мужчина.

Напомним, 8 января в России вступили в силу новые правила перевозок ручной клади для авиапассажиров. Теперь на борт самолетов запрещено проносить жидкости. Распоряжение об этом Росавиация выпустила в связи с сохранением угрозы терактов перед Олимпиадой в Сочи.  Запрет – это временная мера, которая продлится до 22 марта.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Сухая" директива Росавиации не распространяется на товары duty free, медикаменты и детское питание. Пассажиры восприняли меры с пониманием

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды