04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


После новогодних праздников посетители ЗАГСа чуть не поубивали друг друга в очереди за справкой: "Этот инцидент - сезонное явление. Жители города оказались не проинформированы"

После новогодних праздников посетители ЗАГСа чуть не поубивали друг друга в очереди за справкой. Всему виной стала неосведомленность населения. С 1 января справки о смерти можно получить лишь в одном ЗАГСе, расположенном по адресу Ленина, 24а, в здании администрации Екатеринбурга. Это и стало причиной огромной очереди, в которой посетителям пришлось провести не один час. Однако, жители уральской столицы оказались не осведомлены, что справку также можно получить в МФЦ. По мнению специалистов, инцидент является "сезонным", когда после праздников люди одновременно взялись за решение своих проблем, также сказалась плохая информированность. По словам экспертов, ситуация взята под контроль и больше не повторится, передает корреспондент Накануне.RU.

В связи с инициативой областного управления записи актов гражданского состояния, с 1 января 2014 года справки о смерти выдаются только в одном отделении ЗАГСа - Ленина, 24а (ранее это можно было сделать по месту прописки), кроме этого необходимый документ можно получить и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на Карла Либкхнехта, 2, Верх-Исетский бульвар, 25, Громова, 145 и 8 марта, 13. 

"Нововведения призваны улучшить качество обслуживания населения в органах ЗАГС. Кроме того, это сделано еще и для того, чтобы разгрузить ЗАГСы по районам и переориентировать их работу", - объясняет изменения начальник управления записи актов гражданского состояния Свердловской области Татьяна Кузнецова.

Однако, накануне екатеринбуржцы часами стояли в очереди за справкой, в коридорах администрации разгорались скандалы, а нужный кабинет посетители брали чуть ли не штурмом. Причиной столпотворения стала плохая информированность, а также праздничный режим работы. Так, по словам специалистов, подобный инцидент - явление сезонное. Морги некоторых больниц в праздники не выдавали необходимые документы, а начали делать это только 9 января. Поэтому, екатеринбуржцы, получившие документы 9 числа, сразу же шли за справкой в ЗАГС. Кроме того, многие оказались просто не проинформированы, что получить справки можно и в МФЦ. Ситуацию осложнили сотрудники ритуальных фирм, которые пришли сразу с "пачкой документов" на 20 и 15 человек.

 

Несмотря на наплыв посетителей, приняты были все. Сотрудники ЗАГСа работали не до 18.00, а "до последнего клиента". Ситуацию удалось "стабилизировать". Сегодня обслуживание посетителей идет в обычном режиме. Никакого ажиотажа нет, и очередь небольшая.

"Работать стали быстрее, очередь меньше, меньше теперь времени тратишь на эти бумаги. Очередь все равно будет, раз раньше было несколько мест, а теперь одно", - отмечают сегодняшние посетители ЗАГСа.

"Ситуация будет равнозначная. Если мы возьмем 7 ЗАГСов города, где обслуживал по регистрации смерти один специалист, то сегодня в городском ЗАГСе тоже 7 специалистов, но все они занимаются только регистрацией смерти. При этом еще и четыре многофункциональных центра. Ситуация не поменялась. Тем более, что МФЦ будет все больше и больше", - отмечает Татьяна Кузнецова.

В управлении заявляют - подобное не повторится. "Если что-то будет не получаться, организуем дополнительный прием с помощью сотрудников органов ЗАГСа. Ситуация находится на контроле", - подытожила начальник управления.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

После новогодних праздников посетители ЗАГСа чуть не поубивали друг друга в очереди за справкой: "Этот инцидент - сезонное явление. Жители города оказались не проинформированы"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды