26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Пермский партиец просидел трое суток в СИЗО за "экстремистский плакат" на эстафете Олимпийского огня

В новогодние каникулы Пермский край встретил эстафету Олимпийского огня. По Прикамью огонь пронесли 233 факелоносца, они преодолели 47 километров. С особенным усердием к эстафете готовились члены Пермского райкома КРПФ, на участке маршрута в Кунгуре они появились с красочными плакатами. "Спёрлинг — главный вид "спорта" Олимпиады в Сочи", "Командный распил, скоростной откат — самые популярные виды спорта в Сочи", "Наш мэр поедет скоро в Сочи! На наши деньги, между прочим!", — такими лозунгами сопровождалась серия одиночных пикетов, организованных коммунистами.

Пикет эстафеты Олимпийского огня, Пермь|Фото: kprfkungur.ru Пикет эстафеты Олимпийского огня, Пермь|Фото: kprfkungur.ru

"Протест был вызван огромными бессмысленными затратами на спортивные игрища при дефиците бюджета и остром недофинансировании образования, медицины, науки и других жизненно важных сфер, а также очевидной масштабной коррупцией при организации Олимпиады", - сообщили Накануне.RU в информбюро крайкома.

Одиночные пикеты попытались прекратить "люди в штатском", которые задержали четверых комсомольцев, но реальным арестом несанкционированная акция закончилась только для секретаря первичного отделения ЛКСМ Кунгура Ильи Канциберова: его задержали на 48 часов, а после суда наложили административный арест на трое суток.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, во время эстафеты молодой человек был задержан за нарушение общественного порядка: 

"Был задержан  молодой человек, который пытался проникнуть в зону оцепления на маршруте прохождения эстафеты Олимпийского огня. На законные требования сотрудников полиции прекратить свои действия, молодой человек не реагировал. Он был задержан и на него был составлен административный протокол по ч. 1 ст 19.3 КоАП "Неповиновение законным требованиям". Также за непродолжительную попытку проведения несанкционированной акции были задержаны трое человек. Но после разбирательств они были отпущены". 

Пикет эстафеты Олимпийского огня, Пермь|Фото: kprfkungur.ru

"Илья рассказал, что сотрудники полиции во время эстафеты Олимпийского огня потребовали убрать транспарант, заявив, что лозунг "Наш мэр поедет в Сочи на наши деньги, между прочим!" является экстремистским. Затем его увезли в УВД, где продержали больше положенных трех часов, пять раз переделывали протокол, и в его последней версии Илье инкриминировалось неповиновение полиции. Как рассказал Илья, судя по протоколу, сотрудники полиции подошли к нему и якобы крайне вежливо попросили: "Илья Рауфович, уберите пожалуйста транспарант". Но тут Илья якобы накинулся на них, попытался прорвать заграждения и приблизиться к олимпийскому факелу, из-за чего и пришлось скрутить руки "опасному преступнику", - пояснили Накануне.RU в информбюро КПРФ.

В ответ на действия полиции коммунисты провели новую серию пикетов. 6 января комсомольцы пришли к кунгурскому УВД, с требованиями отпустить Канциберова, но новых задержаний не последовало. Комсомольца отпустили из СИЗО 7 января.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Пермский партиец просидел трое суток в СИЗО за "экстремистский плакат" на эстафете Олимпийского огня

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.01.2014 15:39 Мск Пермские коммунисты протестуют против "олимпийских репрессий"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды