03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Патриарх Кирилл: на Украине существует угроза разделения нации

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что не одобряет участие представителей Церкви в происходящем на Майдане на Украине. По его мнению, Церковь может помочь в разрешении кризиса только молитвой, а не участием в баррикадах. 

"То, что происходит на Украине, очень ранит мое сердце. Для меня Украина — это родная страна, родной народ, мой народ и моя паства. Я молюсь за Украину, молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации, угроза очередного витка гражданской конфронтации", — рассказал Патриарх в интервью телеканалу "Россия".

"Страна, прошедшая через революции, должна была бы иметь некую прививку против такого способа решения политических задач", — уверен Патриарх Кирилл.
Он обратил внимание на то, что идеи, провозглашаемые революцией, "не являются программой на самом деле" и напомнил о знаменитом лозунге революции: "Равенство, братство, свобода" во Франции, куда позже "пришел якобинский терроризм, а затем диктатура Бонапарта".
"Здесь тот же самый лозунг, та же самая энергетика, те же самые жертвы на баррикадах, то же самое крушение человеческих судеб", — отметил Предстоятель.

"И поэтому главное послание Церкви — это призыв к миру, спокойствию, что и сделала наша Украинская православная Церковь. Другого языка быть не может. Церковь не может обращаться с политическими программами. И когда на баррикадах появляются священники, которые подзуживают народ, то это не церковное послание", — подчеркнул глава Церкви.

"Если возможно, имейте мир между собой, говорит апостол Павел. Значит, другого послания у Церкви быть не может. И вот сегодня я тоже обращаюсь, если кто-то меня слышит на Украине: нужно собраться, сосредоточиться и заложить основу для такого диалога, который помог бы разрешить проблемы, стоящие перед Украиной". – заключил Патриарх.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Патриарх Кирилл: на Украине существует угроза разделения нации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды