в этот день
22.07.18
20:33
В Екб.22:33
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1241

Экс-министра экономики Свердловской области начнут судить 13 сентября
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Софрыгин бывший министр экономики Свердловской области  (2012) | Фото: lenta.ru

Первое рассмотрение по существу дела бывшего министра экономики Свердловской области Евгения Софрыгина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, состоится 13 сентября, сообщили Накануне.RU в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Экс-министра будут судить за уменьшение квоты иностранных рабочих.

Процесс начнется в 12.00 и будет проходить в общем порядке, то есть будет открытым, уточнили в суде. 

По данным следствия, в июле 2011 г. Евгений Софрыгин, являясь на тот период министром экономики и членом областного правительства, принял решение об отсутствии необходимости в корректировке установленной на 2011 год квоты иностранных рабочих. "При этом он знал, что решение о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов привлечения иностранных работников и согласование предложений по объемам квот в регионе осуществляется исключительно Межведомственной комиссией при областном правительстве. Кроме того, на заседании указанной комиссии в качестве ее председателя экс-министр внес на рассмотрение предложение о сокращении квоты на 2012 г. на 10 тыс. человек. Впоследствии Софрыгин не созывая очередного заседания комиссии и несмотря на отказ директора департамента по труду и занятости населения области от подписи соответствующих документов, самостоятельно подписал документы, обосновывающие потребность в иностранной рабочей силе на 2012 г. в количестве порядка 30 тыс. человек. Таким образом, без решения межведомственной комиссии он самостоятельно сократил более 70 юридическим и физическим лицам заявленные ими квоты в общей сложности на 4,5 тыс. человек", - сообщили Накануне.RU в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

В ЕМУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий", например, на работников по профессии "водитель автомобиля", квота была сокращена со 180 до 80 человек. Имея договорные обязательства по перевозке пассажиров, предприятие не могло выполнить их в полном объеме. Кроме того, в отсутствие достаточного количества работников, допускались нарушения режима труда и отдыха водителей, за что предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности. В результате, только этой компании причинен ущерб в размере более 11 млн рублей.

В настоящее время в отношении экс-министра избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину Софрыгин не признал. 

Другие новости по темам: квота, мигранты, суд, министр, Софрыгин
09.09.2013 13:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экс-министра экономики Свердловской области начнут судить 13 сентября
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+