в этот день
17.07.18
00:05
В Екб.02:05
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1277

"Будем громить популистов и политиканов после дня Бородинской битвы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

общественный штаб поддержки Единой России, Евгений Куйвашев, Аркадий Чернецкий (2013) | Фото: Накануне.RU

К выборам в Екатеринбурге "единороссы" подходят как к важному сражению. Во всяком случае, подводя итоги работы общественного штаба поддержки партии власти, вспомнили про Бородино и обсудили, как громить из засады популистов и политиканов, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседание общественного штаба поддержки партии власти, который возглавляет сенатор Аркадий Чернецкий, сегодня пришли, помимо представителей деловых кругов и общественных организаций, губернатор Евгений Куйвашев и премьер-министр Денис Паслер. На брифинге, предваряющем заседание, губернатор поделился своим видением предвыборной ситуации, которая многое расставила по своим местам.

общественный штаб поддержки Единой России, Левин, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

"Мне сегодня уже понятно приблизительно, к чему мы пришли. Для тех, кто внимательно следит за выборами, видно, кто обманывает, где популисты, а какие кандидаты предлагают дело. Думаю, что люди у нас неглупые, они прекрасно понимают, кто занимается популизмом, кто обещает манну небесную, кто обещает немедленное решение всех житейских проблем в один день, и видно, кто обещает реальные дела и их реальное исполнение", – сказал губернатор.

общественный штаб поддержки Единой России, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Куйвашев рассказал, что сам пойдет на выборы "ближе к обеду" на избирательном участке, расположенном в гимназии №104 – в этом районе он сейчас прописан. Не стал делать тайну он и из своих предпочтений, которые, впрочем, вряд ли кого-то удивили – без лишних слов глава региона пообещал проголосовать за Якова Силина и "Единую Россию".

На вопрос, что будет, если "победит другой кандидат", губернатор категорично отметил, что тогда "не будет ничего", то есть будет свернуто финансирование крупнейших проектов и в Екатеринбурге не будет не только гипотетического "Экспо 2020", но не будет и Чемпионата мира по футболу в 2018 году, не будет программы "Столица", поскольку ни федеральный, ни областной бюджеты не будут выделяться для "непонятного" кандидата.

общественный штаб поддержки Единой России|Фото: Накануне.RU 

На начавшемся после брифинга заседании штаба Куйвашев высказался более определенно и жестко. По версии главы региона, выборы стали противостоянием "нас, людей дела" и разного рода популистов и горлопанов.

"Екатеринбург стоит сейчас на серьезной развилке: последующее развитие или бесконечные разборки, взаимные обвинения крикливых политиков. Нам некогда заниматься выяснением отношений, работать надо", – четко оценил перспективы он.

общественный штаб поддержки Единой России, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Евгений Куйвашев напомнил, что у Екатеринбурга есть немало конкурентов и борьба идет очень жесткая. Если во главе уральской столицы сядет "не тот человек", шансы проиграть увеличиваются, поскольку, повторил он, не будет ни "Экспо", ни чемпионата, ни федеральных средств, ни областных. Далее областной лидер вновь вернулся к предвыборным делам.

"У нас 26 партий в этот раз в выборах принимают участие – такого никогда не было в Екатеринбурге. Все спорят о чем-то, о том же ЖКХ например. Я каждого из них спрашивал об одном и том же – сколько стоит кубометр горячей и холодной воды. Никто не ответил. Научились манипулировать цифрами, а вглубь ничего не знают. Но в конкуренции мы сами окрепли, набрали сил и приобрели бОльшую уверенность в том, что мы сделаем то, что обещали", – заявил глава региона.

общественный штаб поддержки Единой России|Фото: Накануне.RU

Он подчеркнул, что только у "Единой России" есть комплексный план развития города, который может стать экономическим документом, на основе которого будет развиваться город, тогда как у оппонентов есть только "пыль, слова, громкая говорильня и обаятельные фотографии".

В то же время, основа предвыборной кампании кандидата от партии – программа "Столица", в создании которой он сам принимал участие и курировал ее исполнение.

общественный штаб поддержки Единой России|Фото: Накануне.RU

"Там изначально прописывалось девять направлений, достаточно большой перечень объектов. За время, пока мы собирали предложения от горожан, поступило 12 тыс. уточнений – это дороги, дворы, межквартальные дороги, спортивные площадки и многое другое. Это набор конкретных действий, и более того, программа "Столица", в отличие от популистских заявлений оппонентов, имеет уже фактическое финансирование", – подчеркнул Куйвашев, пообещав лично контролировать выполнение программы в будущем.

общественный штаб поддержки Единой России, Чернецкий|Фото: Накануне.RU

Еще более категоричен был в своем выступлении бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. По его словам, была проведена огромная работа, но "брызгать оптимизмом" пока не стоит. Со стороны других политических партий в адрес "Единой России" было немало "откровенных враждебных инсинуаций", и основной задачей штаба было – "вскрыть карты" и показать истинную сущность этих оппозиционеров.

"Вот взять "Партию пенсионеров". То, что они говорят, про "три пункта" – это просто бред сивой кобылы. Одни предложения по пенсиям обойдутся городу в шесть млрд руб. – только одно предложение. Не говоря уже о том, что некоторые другие даже не входят в полномочия муниципальной власти и таких "артюхов", таких "пенсионеров" у нас много", – привел пример сенатор.

общественный штаб поддержки Единой России, Чернецкий|Фото: Накануне.RU

"Бурков – хороший парень. Он нормальный, толковый, но заражен бациллой популизма. Ну сколько можно говорить одно и то же, будто все беды – от одних управляющих компаний. Такая проблема есть, но это может быть 10%, если не 1% от реальных проблем ЖКХ. Он депутат Госдумы, так чего он там не воюет против тарифов – на газ, на нефть, на железнодорожные перевозки из-за которых, в конечном счете, растут тарифы ЖКХ. А он сидит с этими управдомами несчастными", – "проехался" Чернецкий по другому кандидату.

Не стоит упрощать проблемы, их нужно видеть комплексно. Если упрощать – не получится никогда реального результата, подчеркнул Аркадий Чернецкий.

общественный штаб поддержки Единой России, Паслер|Фото: Накануне.RU

В завершение встречи слово взял бывший глава правительства области Алексей Воробьев, который сходу озадачил "штабистов". "Какой день – 8 сентября?", поинтересовался он. "Воскресенье", – отшутился Чернецкий. "Бородино", – догадался Куйвашев.

"Правильно, 8 сентября – день славы и доблести. Тут говорили, что нам выпал уникальный шанс превратить Екатеринбург из города российского значения в город мирового масштаба. Нужно приложить усилия, чтобы добиться этого результата", – заявил Воробьев.

общественный штаб поддержки Единой России, Куйвашев, Чернецкий|Фото: Накануне.RU

"А у нас с вами работа не кончается. Политическая борьба не заканчивается после выборов. Мы должны быть "засадным полком", который в нужный момент будет выскакивать из леса и громить популистов и политиканов", – заключил Аркадий Чернецкий.

общественный штаб поддержки Единой России, Куйвашев, Чернецкий|Фото: Накануне.RU
 

Другие новости по темам: выборы, гордума, чернецкий, куйвашев, бурков, единая россия
06.09.2013 14:11 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Будем громить популистов и политиканов после дня Бородинской битвы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+