в этот день
18.07.18
06:48
В Екб.08:48
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1431

Силин утвердил проект скорректированной "Столицы": пожелания горожан учтены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

силин яков петрович руководитель администрации губернатора свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Проект изменений в программу "Столица", созданный на основе более 12 тыс. заявок, поступивших от жителей, представлен куратору проекта вице-губернатору – руководителю администрации губернатора Свердловской области Якову Силину. В ближайшее время программа, призванная придать Екатеринбургу облик столичного мегаполиса, будет скорректирована с учетом предложений горожан.

"Мы сейчас говорим о системном подходе к решению проблем города. Поэтому нам важно знать, что думают сами жители о программе, о ее содержательном наполнении. Пожелания горожан должны быть приоритетными при формировании проектов в рамках программы "Столица". При этом каждый житель имеет право не только лично участвовать в принятии важных для города решений, но и спросить, как власть отреагировала на его предложение", - отметил Яков Силин.

Как рассказал член рабочей группы, ответственный за обратную связь с населением, Вахтанг Ахалая, практика такого масштабного обсуждения стратегически важного для города документа применяется впервые. Количество предложений, поступающих на электронную почту, в письмах и в call-центры, увеличивается нарастающими темпами. "Это свидетельство того, что люди действительно поверили и почувствовали, что власть готова их услышать и отреагировать на запросы общества", - пояснил Вахтанг Ахалая.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, более 52% всех обращений касаются сферы ЖКХ: ремонта подъездов, придомовых площадок, внутридомовых проездов, работы управляющих компаний. Почти четверть предложений – это вопросы благоустройства, строительства и реконструкции парков, скверов, тротуаров, велодорожек, автобусных остановок, а также уличного освещения, развития инфраструктуры отдаленных территорий. На третьем месте проблемы дорожно-транспортной инфраструктуры. Также население волнуют вопросы точечной застройки и строительства доступного жилья, снижения стоимости проезда в общественном транспорте и решение социальных проблем.

Волнующие жителей города вопросы распределяются по территориальной принадлежности и по разделам программы. Затем они поступают для проработки в профильные министерства областного правительства и комитеты администрации Екатеринбурга. При формировании бюджета региона на следующий год будут учитываться мероприятия скорректированной программы "Столица".

В настоящее время проект программы планируется расширить до девяти направлений. По многим из них работа уже ведется. В первую очередь – это ремонт и строительство дорог и транспортных развязок. На это направление до 2016 г рассчитывается направить 17,5 млрд рублей. Отдельно прописан ремонт внутридомовых территорий. Больших финансовых вложений требует благоустройство города, вывоз мусора, ремонт скверов и парков. Также учтены пожелания по обновлению парка общественного транспорта, в том числе за счет приобретения низкопольной техники, которая сделает доступным проезд для пожилых людей и инвалидов.

Стоит отметить, что проект программы дополнен мероприятиями, направленными на создание условий для комфортного перемещения людей с ограниченными возможностями, а также ремонт поликлиник. В настоящее время все ремонтные работы на дорогах проводятся с учетом требований, предъявляемых к беспрепятственному перемещению инвалидов, а на ремонт медучреждений предлагается направить порядка 1,5 млрд руб.

Другие новости по темам: "Столица", Силин, заявки, программа
05.09.2013 15:10 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Силин утвердил проект скорректированной "Столицы": пожелания горожан учтены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+