в этот день
18.06.18
05:52
В Екб.07:52
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Муж на час: равняем полы под линолеум, подробнее тут.
Уборка окон яхрома: рекомендуем!

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 389

Жители Екатеринбурга требуют вернуть Краснознаменную группу на свое законное место
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

краснознаменные шпили екатеринбург (2013) | Фото:

Большинство екатеринбуржцев возмущено сносом Краснознаменной группы и требует вернуть памятник обратно. Такой вывод сделали участники общественного движения "Суть времени", которые провели социологический опрос среди горожан.

Как передает Накануне.TV, результаты исследования показали, что более 70% граждан выразило свое недовольство демонтажем металлических шпилей.

"Нами было опрошено более 1 тыс. 300 человек.  Это жители Екатеринбурга разного возраста, пола, поколения,  с разным социальным положением, образованием и политическими взглядами. Из ответов следует, что 63% граждан твердо хотят восстановить архитектурную композицию в ее первозданном виде вместе с Орденом Ленина. При этом еще 6% допускают возвращение шпилей без ордена. О том, за какие заслуги Екатеринбургу была дан орден, знают лишь 35 % горожан. Не одобряют установку олимпийских часов на месте памятника 73%", - рассказал о результатах опроса руководитель рабочей группы по социологическому исследованию движения "Суть времени" Юрий Остроносенко.

 

Участники рабочей группы движения "Суть времени" заявляют, что при проведении опроса были соблюдены все социологические правила. А обработкой данных занимались компетентные специалисты Международного общественного фонда ЭТЦ.

"Не надо считать, что мы опрашивали только советский электорат – бабушек и дедушек. На самом деле, у нас 60%  - это постсоветские граждане", - подчеркнул руководитель отдела исследования социальных структур движения "Суть времени" Алексей Банников.

Теперь активисты намерены донести результаты исследования до общественности и органов власти. В связи с этим завтра состоятся общественные слушания, организованные движением "Суть времени".

"Теперь мы основываемся на мнении горожан, которое будем защищать до конца. Если не будет ответа от властей – будем работать дальше и добьемся того, чтобы Краснознаменная группа с Орденом Ленина были возвращены. Этого хочет город!" - подчеркнул руководитель регионального отделения "Родительского всероссийского сопротивления" Артем Брусницын.

В свою очередь в администрации Екатеринбурга заявляют, что мэрия проведет свой социологический опрос - но только после окончания Олимпиады в Сочи. Фактически в мэрии признали, что никак не учитывали мнение граждан при демонтаже (за исключением опроса на сайте администрации, о котором, судя по всему, было известно только чиновникам). 

"По завершению Олимпиады мы еще раз обратимся к горожанам с просьбой выразить свое мнение о том, какой элемент расположить на данной площадке: либо вернуть обратно Краснознаменную группу, либо поставить другой символ современного Екатеринбурга, либо вообще оставить площадку пустой", - отметил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Напомним, Орден Ленина на Краснознаменной группе появился в центре Екатеринбурга в 1973 г. В 2009 г. орден сняли для реставрации, а затем установили на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову.  В этом году городские власти добрались до металлических шпилей и в ночь на 26 января они были демонтированы. Вместо памятника были водружены часы, отсчитывающие дни до зимней олимпиады в Сочи. Произошедшее событие вызвало бурную реакцию жителей. Тогда недовольные общественники один за другим стали проводить протестные акции.



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2013 15:35 Мск
В Екатеринбурге прошли общественные слушания по сносу Краснознаменной группы и Ордена Ленина: "Это могли сделать только пособники фашистов!"

Другие новости по темам: краснознаменная группа, шпили, орден ленина, плотинка, суть времени
04.09.2013 16:26 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
18:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Жители Екатеринбурга требуют вернуть Краснознаменную группу на свое законное место
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+