15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Екатеринбурга требуют вернуть Краснознаменную группу на свое законное место

Большинство екатеринбуржцев возмущено сносом Краснознаменной группы и требует вернуть памятник обратно. Такой вывод сделали участники общественного движения "Суть времени", которые провели социологический опрос среди горожан.

Как передает Накануне.TV, результаты исследования показали, что более 70% граждан выразило свое недовольство демонтажем металлических шпилей.

"Нами было опрошено более 1 тыс. 300 человек.  Это жители Екатеринбурга разного возраста, пола, поколения,  с разным социальным положением, образованием и политическими взглядами. Из ответов следует, что 63% граждан твердо хотят восстановить архитектурную композицию в ее первозданном виде вместе с Орденом Ленина. При этом еще 6% допускают возвращение шпилей без ордена. О том, за какие заслуги Екатеринбургу была дан орден, знают лишь 35 % горожан. Не одобряют установку олимпийских часов на месте памятника 73%", - рассказал о результатах опроса руководитель рабочей группы по социологическому исследованию движения "Суть времени" Юрий Остроносенко.

 

Участники рабочей группы движения "Суть времени" заявляют, что при проведении опроса были соблюдены все социологические правила. А обработкой данных занимались компетентные специалисты Международного общественного фонда ЭТЦ.

"Не надо считать, что мы опрашивали только советский электорат – бабушек и дедушек. На самом деле, у нас 60%  - это постсоветские граждане", - подчеркнул руководитель отдела исследования социальных структур движения "Суть времени" Алексей Банников.

Теперь активисты намерены донести результаты исследования до общественности и органов власти. В связи с этим завтра состоятся общественные слушания, организованные движением "Суть времени".

"Теперь мы основываемся на мнении горожан, которое будем защищать до конца. Если не будет ответа от властей – будем работать дальше и добьемся того, чтобы Краснознаменная группа с Орденом Ленина были возвращены. Этого хочет город!" - подчеркнул руководитель регионального отделения "Родительского всероссийского сопротивления" Артем Брусницын.

В свою очередь в администрации Екатеринбурга заявляют, что мэрия проведет свой социологический опрос - но только после окончания Олимпиады в Сочи. Фактически в мэрии признали, что никак не учитывали мнение граждан при демонтаже (за исключением опроса на сайте администрации, о котором, судя по всему, было известно только чиновникам). 

"По завершению Олимпиады мы еще раз обратимся к горожанам с просьбой выразить свое мнение о том, какой элемент расположить на данной площадке: либо вернуть обратно Краснознаменную группу, либо поставить другой символ современного Екатеринбурга, либо вообще оставить площадку пустой", - отметил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Напомним, Орден Ленина на Краснознаменной группе появился в центре Екатеринбурга в 1973 г. В 2009 г. орден сняли для реставрации, а затем установили на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову.  В этом году городские власти добрались до металлических шпилей и в ночь на 26 января они были демонтированы. Вместо памятника были водружены часы, отсчитывающие дни до зимней олимпиады в Сочи. Произошедшее событие вызвало бурную реакцию жителей. Тогда недовольные общественники один за другим стали проводить протестные акции.

add_circle ОБСУДИТЬ (10)


Читать все комментарии (10)


Добавить комментарий:

Жители Екатеринбурга требуют вернуть Краснознаменную группу на свое законное место

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.09.2013 15:35 Мск В Екатеринбурге прошли общественные слушания по сносу Краснознаменной группы и Ордена Ленина: "Это могли сделать только пособники фашистов!"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды