03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Учительница-"извращенка" из Магнитогорска, заявившая о поддержке ЛГБТ, все-таки уволилась из школы

Учительница из Магнитогорска уволилась из школы после того, как открыто заявила, что разделяет взгляды на нетрадиционную сексуальную ориентацию. В самой школе предпочитают историю не комментировать, но отмечают, что увольнение произошло по собственному желанию.

Как сообщили Накануне.RU в "Альянсе гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", 24-летняя Ольга Бахаева работала учителем истории и обществознания в школе №56 города Магнитогорска. В конце мая 2013 г. в одном из обсуждений в группе "Альянса" в соцсети она упомянула о том, что относится к ЛГБТ и вместе с тем работает в школе. Этот комментарий попался на глаза людям из сообщества, называющего себя "Родители России". Они направили запросы в городскую администрацию, управление образования и директору школы с требованием уволить Бахаеву. Такие же письма они рассылали ее коллегам и в прессу. История попала на страницы СМИ, в управлении образования Бахаеву заставили писать объяснительную.

"Авторы называли девушку "извращенкой, бисексуалкой и лесбиянкой, открыто заявляющей о своих наклонностях в социальной сети", а также "лидером активистского гей-движения в Магнитогорске". Между тем, Ольга вовсе не была активисткой ЛГБТ-движения, и вся ее активность в этой области сводилась к публикации новостей на своей странице и участию в обсуждениях", - заявляют в "Альянсе".

"В августе, когда Ольга вернулась из отпуска, у нее состоялся разговор с директором. Директор подтвердила, что не уволит ее, но только с условием, если та перестанет публиковать на своей странице новости на тему ЛГБТ и прекратит участие в дискуссиях в соответствующих группах. Из этого же разговора выяснилось, что и либерально-оппозиционные взгляды Ольги также "не подходят для профессии учителя", и такие материалы она тоже не должна размещать", - рассказали в организации.

Позже Бахаева написала заявление об увольнении с работы в школе №56. В настоящее время она собирается уехать из Магнитогорска.

В самой школе №56 отказались комментировать эту историю. Как сообщили Накануне.RU в образовательном учреждении, таково распоряжение директора. "У меня есть строгий приказ директора: никаких комментариев не давать. Человек уволился по собственному желанию. Добавить здесь больше нечего", - заявила сотрудница школы. В то же время, в учреждении не стали отрицать, что инцидент действительно имел место.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды