в этот день
16.07.18
14:03
В Екб.16:03
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги отделки и ремонта: демонтаж плитки цена за м2, смотреть тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1210

Агитаторы кандидата на пост главы Сысерти Максима Серебренникова "попались" на подкупе избирателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сысерть стела (2007) | Фото: Накануне.ru

 

При агитации за кандидата на пост главы Сысертского городского округа, депутата заксобрания Свердловской области Максима Cеребренникова были допущены существенные нарушения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Однако кандидат с выборов пока не снят.

Как выяснилось в результате проверки прокуратуры, избирателям Сысертского городского округа в течение августа 2013 года вручались открытки с надписью "Серебренников" с вкладышем – сертификатом в виде пластиковой карты номиналом 1500 рублей на приобретение канцтоваров. На карте также была указана фамилия Серебренникова. При этом избирателей агитировали голосовать за Максима Павловича Серебренникова.

По данным фактам в отношении двух лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.16 КоАП РФ (подкуп избирателей). Дела рассмотрены мировым судьей судебного участка № 3 Сысертского района, виновные оштрафованы на 2 тыс. руб.

Кроме того, сейчас проверку по данным фактам проводит Сысертский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области. Следователи выясняют, имели ли место преступления по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом) и ст. 141.1 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата).

Как рассказал Накануне.RU председатель Сысертской ТИК Александр Пономарев, вчера Сысертский городской суд отказал заявителю (кандидату Руслану Миронову) в снятии с выборов Максима Серебренникова по причине подкупа избирателей его агитаторами. Обжаловать решение суда вряд ли успеют: последний день для внесения измений в список кандидатов – 6 сентября.

Добавим, что это далеко не первый скандал в Сысерти, связанный с мэрскими выборами. В 2009 году Серебренников при первоначальном подсчете голосов занял первое место и уже обосновался в администрации. Он обогнал тогда Вадима Старкова. Но разрыв был между нимим минимальным. После пересчета голосов, пальму первенства суд отдал Старкову.

Отметим, что основная борьба на нынешних выборах, судя по всему, развернется между Серебренниковым и Александром Карамышевым, директором известной колбасной фабрики, официальным представителем "Единой России". Максим Серебренников пытался снять Карамышева с выборов мэра Сысерти, однако ему не удалось это сделать.



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2013 14:46 Мск
"Партия пенсионеров" поддержит беспартийного депутата ЗССО на выборах мэра Сысерти

Другие новости по темам: Выборы, Серебренников, избиратели, подкуп
03.09.2013 10:11 Мск | Сысерть | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Агитаторы кандидата на пост главы Сысерти Максима Серебренникова "попались" на подкупе избирателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+