в этот день
19.07.18
20:38
В Екб.22:38
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1665

В столице Урала открыли мечеть "Рамазан"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мусульманин, ислам, коран, турок, египет, восток, мечеть (2011) | Фото:open.az

В микрорайоне Химмаш в Екатеринбурге прошло торжественное открытие мечети "Рамазан". В церемонии по поручению Евгения Куйвашева принял участие вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин. Обращаясь к Верховному муфтию - председателю Центрального духовного управления мусульман России Талгату Таджуддину, который специально прибыл в Екатеринбург по случаю открытия мечети, Яков Силин отметил, что сегодняшнее событие – это очередной важный шаг на пути реализации национально-культурной политики Свердловской области. Новый храм станет одним из ключевых центров мусульманской жизни региона, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, Средний Урал – один из самых многонациональных регионов России. Здесь в мирном соседстве проживают более 160 национальностей, дополняя и обогащая духовный мир и культурные традиции друг друга. "Для нас особенно важно воспитание культуры толерантности, уважительного отношения к людям разных национальностей и вероисповеданий. Мы гордимся тем, что религиозный мир, единение, поддержка национальных культур, уважение к верованиям и обрядам наших традиционных конфессий являются важнейшей составляющей государственной политики на территории Свердловской области", - отметил Яков Силин.

Вице-губернатор также подчеркнул, что об успехах политики региональных властей свидетельствует единение, согласие и дружба между народами, которые царят на Среднем Урале. Строительство мечети "Рамазан" – яркий пример этому. Она возводилась "всем миром", на народные средства и пожертвования, при участии прихожан, спонсоров, органов государственной власти Свердловской области.

Верховный муфтий - председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, в свою очередь, поблагодарил руководителей Свердловской области за внимательное и заботливое отношение к представителям традиционных конфессий, мусульманскому сообществу, за преемственность: "В свое время мы с губернатором Эдуардом Росселем заложили первый камень в основание мечети "Рамазан", и вот сегодня – счастливый день, мы ее открываем. Это стало возможным благодаря той мудрой политике, которую продолжают вести руководители Свердловской области".

Стоит отметить, что в регионе активно строятся и другие новые мечети: в Каменске-Уральском, Серове, Берёзовском, Ревде, Асбесте, Буланаше, Рахмангулово и других городах и селах. В скором времени их также ждет открытие.

Другие новости по темам: мечеть, мусульмане, мусульманство, религия, храм
27.09.2013 14:09 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

В столице Урала открыли мечеть "Рамазан"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+