в этот день
18.07.18
07:55
В Екб.09:55
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1436

Рогозин пообещал снять ОПК с "ручного режима" и анонсировал появление четырех холдингов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Рогозин (2013) | Фото: Накануне.RU

ОПК работает все еще в "ручном режиме", и для нормализации ситуации нужно полтора года. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает корреспондент Накануне.RU.

Выступая на пленарном заседании на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, он отметил, что промышленность СССР переразмерена, станковый парк устаревший, а невостребованность продукции привела к потере молодого поколения инженеров.

"Эти проблемы нас еще будут сопровождать полтора года точно. Но сейчас что-то начало двигаться в лучшую сторону, и в этом вы сможете убедиться на этой выставке", - сказал Рогозин.

Кроме того, он отметил, что в последние годы был сделан большой скачек, но отрасль пока работает в "ручном режиме". Также, по словам Рогозина, сейчас создается законодательная база, которая, в частности, стабилизируют ситуацию в ценообразовании. 

"Наша "фишка" - это соотношение цены и качества. При этом, мы должны гарантировать прибыль промышленника. Во всем мире ГОС – это сладкий кусок, за него должны биться. Гибкие цены – это хорошая новость для промышленности и заказчика", - отметил он.

рогозин, сиенко|Фото: Накануне.RU  рогозин|Фото: Накануне.RU

Рогозин рассказал, что Минобороны будет делать ставку на контракты полного жизненного цикла.

"Армия – это не случайный заказчик, который идет по улице и заходит в магазин. Армия – это соучастник промышленности и науки", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, наука СССР была очень мощной, но нужно закладывать новый научно-технический задел. Важную роль в этом будет играть фонд перспективных разработок.

Дмитрий Рогозин|Фото: Накануне.RU  Дмитрий Рогозин|Фото: Накануне.RU

Рогозин обратил внимание также на то, что необязательно национализировать структуры ОПК.

"В 90-е годы ОПК представляла собой огромное количество предприятий, в том числе частных. Мы собрали это созвездие в 61 холдинг, которые составляют 60% российского ОПК. Даже в святая святых оборонки есть частники, и все они уважаемые люди", - подчеркнул Рогозин.

Он также анонсировал появление новых концернов, в частности, концерн "Калашников", ракетно-космическую корпорацию, холдинг автоматизированных систем управления связи и разведки и концерн воздушно-космической обороны.

Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Сергей Носов|Фото: Накануне.RU

Сергей Табаринцев-Романов, Мария Черных

Другие новости по темам: рогозин, опк
25.09.2013 13:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Рогозин пообещал снять ОПК с "ручного режима" и анонсировал появление четырех холдингов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+