25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

"Москва - не Россия". Иностранцы в шоке от того, насколько отличается жизнь в столице РФ от остальной страны

Иностранцы не перестают удивляться невероятному контрасту, который можно наблюдать, путешествуя по России: жизнь в столице и "стране замкадии" различается невероятно. "Москва - не Россия", констатирует автор заметки в ABC Рафаэль Манюэко. И речь идет даже не об эфемерном - культурных ориентирах, жизненных приоритетах, а элементарно об уровне жизни и развитости среды обитания.

Даже Санкт-Петербург, вторая, Северная, столица, сильно отстает от Москвы (правда, по ценам на недвижимость начинает обгонять), а ее отличия от других крупных российских городов, по мнению автора ABC, "практически непреодолимы". Журналист разъясняет: в Москве сосредоточено лишь 8,5% населения России и более 80% финансовых ресурсов: "Почти все деньги от продажи сырья оседают в столице".

Круглосуточные магазины и рестораны, экзотические продукты, динамичная и гламурная ночная жизнь, доступ к wi-fi в кафе, метро и парках, цитирует автора Inopressa.

Впрочем, Манюэко перечисляет и минусы: это пробки, загрязнение окружающей среды. От себя добавим: по уровню загрязнения воздуха столица - в числе лидеров среди российских городов. Но при этом Москву недавно включили в список самых экологически чистых городов страны.

"Это один из самых дорогих городов мира, притом что средний уровень доходов сильно отстает от показателей ЕС", - пишет автор ABC. Также, по его мнению, к числу негативных факторов можно отнести нехватку небольших продуктовых магазинов шаговой доступности - всюду только супермаркеты и бутики. Да и общественный транспорт, за исключением метро, не отвечает запросам огромного города, приходит к выводу журналист.

Тем не менее, признает автор, сегодня Москва великолепна, как никогда в своей истории: "Москвичи гордятся превращением города в грандиозную витрину, хотя это ничуть не отражает реальную жизнь в остальной стране".

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды