в этот день
18.07.18
18:40
В Екб.20:40
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1488

Цены на бензин по сравнению с прошлым годом в среднем выросли на 7,5%. ФАС: Рост цен связан с увеличением закупочной стоимости нефтепродуктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аи-92 бензин бензобак  (2012) | Фото:

Рост цен на бензин заметили не только автолюбители и владельцы автотранспорта, повышение стоимости моторного топлива отмечают и эксперты. Так, в ФАС фиксируют, что по сравнению с прошлым годом розничная цена на 92-й бензин в среднем выросла на 7,7%, на 95-й – на 7,4%, а на дизельное топливо и вовсе на 11,7%. Рост цен связан в первую очередь с увеличением закупочной стоимости нефтепродуктов.

По информации антимонопольной службы, в период с 1 июля по 7 июля этого года литр Аи-92 на заправках "Газпромнефть" стоил 27 руб 30 коп, Аи-95 – 30 руб 10 коп. Однако уже 9 сентября цены на бензин поднялись до 28 руб 80 коп и 31 руб 60 коп соответственно. Немного больше моторное топливо стоит на заправках "ЛУКОЙЛ": в июле литр 92-го можно было купить за 28 руб 45 коп, а 95-го за 31 руб 55 коп, сейчас цены выросли до 29 руб 45 коп и 33 руб 5 коп.

"Повышение розничных цен на моторное топливо ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" и ООО "Газпромнефть-Урал" связано в первую очередь с увеличением закупочной стоимости нефтепродуктов, ростом удельных операционных расходов, а также повышением с 1 января этого года базовых ставок железнодорожных тарифов на 7%. Стоит отметить, что рост автотарифов на перевозку светлых нефтепродуктов с 1 января составил около 3,3%", прокомментировали ситуацию корреспонденту Накануне.RU в управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Действующим законодательством РФ не предусмотрено государственное регулирование цен на нефтепродукты. Цены на указанные товары должны формироваться на основе рыночного механизма конкуренции. В России же имеет место классический олигопольный рынок. На нем несколько крупных игроков предопределяют ситуацию на внутреннем рынке. На три четверти продаж эти компании зависят от внешнего рынка, и лишь одна четверть приходится на внутренний. Когда растут цены на внешнем рынке, вслед за этим растут цены и на внутреннем рынке, сразу же растет налоговая нагрузка на компании, растут пошлины, растет НДПИ. Цены, с одной стороны зависят, от конъюнктуры мировых цен, а с другой стороны от затрат, которые несут нефтяные компании, а также от налогов.

Составляющая налогов в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива составляет порядка 60%. В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ ", с 1 января прошлого года произошло очередное увеличение акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо: на бензин всех классов акцизы в 2012 г. по сравнению с 2011 г. выросли в 1,31 раза, на дизельное топливо всех классов - в 1,54 раза.

Несмотря на это, ситуация с ростом цен на бензин находится на контроле уполномоченных органов: принимаются меры по ее стабилизации. При этом, стоит отметить, что в дальнейшем ситуация будет зависеть от многих факторов, в том числе от тарифов на услуги естественных монополий и налоговой политики.

"Правительство РФ и заинтересованные органы исполнительной власти, в том числе ФАС России, принимают меры по стабилизации сложившейся ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. В дальнейшем ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов будет зависеть от финансовой политики Правительства РФ , в том числе от тарифов на услуги естественных монополий и налоговой политики", - отметили в областном управлении ФАС.

Другие новости по темам: Бензин, цена, ФАС, топливо, машина, автомобиль
24.09.2013 12:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Цены на бензин по сравнению с прошлым годом в среднем выросли на 7,5%. ФАС: Рост цен связан с увеличением закупочной стоимости нефтепродуктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+