04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Зюганов поддержал заявление Путина о национальной идее: Но необходимы новый курс и отставка правительства

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов поддержал заявление президента России Владимира Путина о том, что России необходима национальная идея, озвученное им на форуме "Валдай". Об этом лидер коммунистов сообщил парламентским журналистам в пятницу, передает корреспондент Накануне.RU.

"Такого заявления, которое вчера произнес Путин на Валдае, я лично ждал 20 лет. Со времен Горбачева никто из руководителей нашей страны подобного не произносил. На мой взгляд, эта речь должна была прозвучать перед Федеральным Собранием и нацией, а не только перед иностранными представителями. Я считаю, что эта идея заслуживает особого внимания и обсуждения в стенах Государственной Думы", - заявил Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что президент России впервые заговорил о том, что "наша страна не может существовать без национальной идеи".

"Россия не может существовать без продолжения лучших традиций, без серьезного диалога различных политических сил, которые должны выстроить свою политику, исходя из интересов всех граждан страны, а не только отдельных социальных групп, не говоря уже об олигархии", - добавил лидер КПРФ.

"Сегодня ставится задача изобрести национальную идею. В этой связи хочу напомнить Владимиру Владимировичу (Путину- прим. Накануне.RU), что национальные идеи не изобретаются в чьих-то головах. При мне Ельцин давал поручения бурбулисам, шахраям и иже с ними изобрести такую идею. Но идеи рождаются народом в борениях, трудах, муках, победах, поражениях, гениальных открытиях", - подчеркнул Зюганов.

По мнению парламентария, русский народ национальную идею создал за тысячу лет своей истории. Суть ее, по его словам, "сильное государство, высокая духовность, чувство коллективизма, элементарная справедливость".

"Мы - народ Победы. Мы смогли выжить в нашей истории, благодаря серии побед, которые обеспечили нам свободу, право на свою землю, на свои верования и убеждения", - напомнил лидер коммунистов.

По его словам, внутренняя политика правительства Дмитрия Медведева ничего не имеет общего с национально-государственной идеей, идеалами победы и успеха.

"Не может быть сильным государство, когда распродается последняя собственность, а вся крупная собственность на 90% находится в юрисдикции иностранцев. Государство должно всему обществу показывать пример соблюдения закона, прежде всего – его первые лица и члены правительства. Не могут быть государство и народ коллективистскими, если сплошь и рядом насаждаете индивидуализм. Если все делается для того, чтобы люди не работали и изобретали, а участвовали в лотереях, воровали, пьянствовали, играли в карты, насильничали. Включите любую программу на ведущих телеканалах, и вы ахнете. Почти все сидят и играют в деньги. Хочу прямо сказать, что, если страна и нация играют в деньги, они обязательно проиграются. Страна может быть успешной при одном условии: если прекрасно учится, изобретает и одновременно умеет достойно отдыхать", - уверен Геннадий Зюганов.

"К сожалению, у нас разрыв между словом и делом верховных руководителей достиг огромного размера. Чтобы национальная идея была поднята на щит и знамя Российской Федерации, необходима мудрая и взвешенная политика. Новый курс и новый состав правительства. Я рассматриваю вчерашнее выступление Путина как политическое и идеологическое обоснование крайне необходимого изменения нынешнего курса и отставки этого правительства. Посмотрим, что будет дальше. Очень важно, чтобы те идеи, которые Путин высказывал вчера, были реализованы в повседневной, практической жизни. В этом отношении мы готовы помогать", — заключил лидер коммунистов.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6892

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды